会員登録すると掲示板が見放題!
横浜銀行には24871件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの690件の本選考体験記、454件の志望動機、222件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私も来てません
「返信はいかないかもしれないが、確認ちゃんとするから大丈夫」と最終のときの人事の方がおっしゃってましたよ!
同じくです返信ないです!
皆さんどうですか?
通過の場合、いつくらいまでに連絡来るんでしょうか……
RTと店頭併願で2期で出してて、今日一次面接でした!
やっぱり一次選考は面接なんですかね(・・;)
Aで呼ばれて二回目がなかった場合は落とされたってことですかね、、?
きていません。もう諦めて、切り替えようと考えています、、
Aは一日二回組
Bは一日一回組(もしくは昨日に一回やって二回目組)
Cは意思確認
そんな感じっぽかったです!
僕も昨日夕方受けて連絡来てないです。
ゼネラルで昨日受けて来てる方あまりいなそうですよね。
1日2回のやつ通過したけど 意思確認でない人の部屋ってことですかね
来てないです。ちょっと心配です。
わたしはまだESとwebテストの結果きてないです、、
すでにESの合否連絡あって選考進んでますか?
ありがとうございます!メールにグループ面接と書かれていたので不安になってしまい(^-^;
安心しました。
他社辞退のメールをしてただ今返事待ち中です。一緒に頑張りましょう!
嫌だお。意図がわからないお。
大体でいいので教えていただけませんか(;_;)?
そら、あるお。それ知ってるってことは仲間ンゴね!がんばろうぞ!
顔バレ嫌だから内緒だお。
他社選考辞退の連絡にお返事などございましたか?
昨日何時頃面接でしたでしょうか?
>かながわさんへ
大学のデータ(就職課のもの)で見た限りはGDのみでした。職系は不明。
GD免除組以外は全職系GD(ただしテーブルごとに分けている?)と、勝手に思ってます。
お返事ありがとうございます。10分..非常に短い時間なのですね。
返信ありがとうございます!
今日受けた方ですか?
比較的早く連絡頂きました
10分くらいで終わる方が多いと思います
ありがとうございます!
ゼネラルで呼ばれましたよ。
ゼネラルの方ですか?
私の時間帯でゼネラル受けた方はほとんどの方が「リテールに行く気はないの?」と聞かれていたので、ゼネラルはあまり採る気がないのではと思ってしまいました。
最近、法人渉外は縮小気味と行員の方も仰っていたので。
リテールですか???
持って行くのがベストであり当然の事ですが、どうしても持って行けない場合は電話で連絡をし素直に理由を述べるべきだと思います。大丈夫かは分かりませんが、メロンパン様の対応次第で変わる部分はあると思います。大丈夫だといいですね
夕方に面接を終えて、3時間程で来ました!
約2時間ですね!面接は2回です。
横からすみません。
一時間の案内でしたか?また面接は何回されましたか?