会員登録すると掲示板が見放題!
横浜銀行には24871件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの690件の本選考体験記、454件の志望動機、222件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
明日です!緊張です!
もう面接おえられましたか?
個人でしたか?
1時間です!1時間だと個人面接でしょうか?
学推の方も二時間ですか?
学推でうけています!
辞退者がいたらくりあがるかも
辞退者がいたらくりあがるかも
返信ありがとうございます!まだ待ってしまう自分がいます、、笑 はい!そーしましょう。
ぼくもまったく同じです(笑)
期待せずにのんびり待ってましょ。
私の時もそんな感じでした。何を見ているのか、全くわかりませんでした。
>ギンギンハマハマさんへ
自分が受けた時は、たくさんメモを取られていて、和やかな雰囲気でした。
志望動機は聞かれませんでしたか?
志望のコースはどちらでしょうか?
また、お時間は1時間ですか?
ご予約はお電話でしょうか?
志望動機は聞かれませんでしたか?
メモ取ってたわけでもなく淡々と質問票読んで一人ずつ応答
あまり関心なさそうですしこの段階だと望み薄い感じですね
皆さんもそうでしたか?
ありがとうございます!
1時間組なのですが、集団面接ですよね…この感じですと…
面接日は言えませんが、予約は電話で2時間組でした。個人です。
返信ありがとうございます!あまり期待はしないようにします。
返信ありがとうございます!そーですよね。あきらめます。
2週間以内に連絡のはずなので、辞退者で調整が必要になれば呼ばれるかもしれませんよ!
ただ望みはあまりお持ちにならない方がいいのかもしれませんね…
それよりもあとに面接やって意思確認も済んでいるので、確定だと思います
成績証明書と卒業見込証明書は電話組でもメール組でも提出するように言われていると思いますよ
電話組は個人面接なんですかね?
面接はいつで何時間で個人でしたか?
また予約はメールでしょうか?お電話でしょうか?よろしければお願いします!
メールで選考案内が来た人は集団みたいなのですが…
電話組は1時間面接?的なことを聞きまして…
そのように指示されました。ちなみに電話です。
去年もこの選考の仕方でしたが、
一年目の方で2時間組じゃない方もいらっしゃいましたよ
今年は採用人数も増えたので決して望みが薄い訳ではないと思います
はいらっしゃいますか?
そういう認識でほとんど間違い無いと思います。
電話で面接予約をした2時間組は、早ければ1日で内定でます。
グループ面接と2時間の選考との2種類があって、それぞれ案内している人間が違うという認識でいいのでしょうか?
また、そうだとしたら、グループ面接組の方が正直なところ望みは薄いと考えていいのでしょうか。
ちなみに私はゼネラルとリテールの併願です。
そーなんですね。。。ありがとうございます!
店頭の方は一時間なんですか?
店頭の方で個人はいないみたいですね、、、
>みらいさん
そうなんですね。
だとしたら、相当に短期決戦なのですね。。。
私もいい結果を貰えるよう頑張ります!
ありがとうございます^ ^
説明会の回数や行員との座談会で
印象に残った方から8月1日からの2時間の選考に案内しているのだと思います
それとも個人の人もいるんでしょうか?
リテールも出てますよ
リクルーターなんて存在しないと思いますここは!ただ説明会には全て出席しました。
8月からの選考でしっかりと内定を頂きましたよ
もう内定頂いてる方は前々から選考を受けていたかリクルーターと面談をしていたとか
そういう方ですか?
それとも、単純に8月からの選考でもう内定を頂いただけですか?
焦りとハテナマークが増殖中です。。。笑
この掲示板ではゼネラル志望の方しか通過連絡がないような気がして。
すみません、どういう意味でしょうか?
メールだけではないのでしょうか?
だと思いますよ!