会員登録すると掲示板が見放題!
千葉銀行には21536件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの559件の本選考体験記、402件の志望動機、155件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
明日四次選考です。
ありがとうございます!!でも今集団面接の連絡ってことは補欠ですよね…1日に受けましたし(>人<;)
それはわかんないですけど、かけ直すのがいちばんだと思います。
取れなかったんですけどまたかかってきますかね?それとも明日掛け直したほうがいいんですかね??
終わった、と思いました。深掘りを期待して端的に述べてたら全然深掘りしてこなかったので、、、
面接に自信はありましたか?
僕も1日に1次受けて、連絡きません、、、
通知です。043から始まるいつもの番号です。
本当です。21時過ぎです。
連絡は非通知でしたか??
それとも携帯番号ですか?
内定もらえたら報告お願いします笑
うらやましいです!自分はこないからダメだったんだろうな…頑張ってきてください!
おめでとうございます
次は最終面接ですか?
本当ですか?
因みに何時ごろに連絡をいただきましたか?
あれば教えていただきたいです!
ですよね(>.<)ただ3日後に来たって人もいましたよね。すごく大きな失敗をした覚えがないのでまだ期待を捨て切れません…
同じくです。。。
翌日連絡までは許容できますが、それを過ぎてしまうと希望が一気に薄れてしまいます。。。
来ないよおおおお(T.T)
がんばりましょう!
ありがとう!緊張なうですわ‥
明日3次選考(2回目の面接)です
頑張ってきます‥><
面接官によって全然違うみたいですよ!
僕は、あなたを動物に例えるととかきかれましたよー
みん就では通過者0ですかね…
自分もないです…
誰か連絡来た人いないですか?
私も土曜の4次選考こないです、、T_T
誰か連絡がきてる人がいれば諦めつくのですが…今日来なければ望み薄いと思ってます
私は3日後の夜に連絡きましたよ!諦めかけていた頃にかかってくる可能性も多いにあります!!!!
私も同じ状況です(+o+)
やっぱり望み薄いですかね、、、、、
他の人の選考状況を見て、人事の方が決めかねているという可能性も捨て切れません…!過去のログ見ると連絡が遅い場合もあるようなのでもう少し待ってみても良いのではないでしょうか?
他の人の選考状況を見て、人事の方が決めかねているという可能性も捨て切れません…!過去のログ見ると連絡が遅い場合もあるようなのでもう少し待ってみても良いのではないでしょうか?
返答ありがとうございます。
即日に来てない私はだめだったということですよね…笑
翌日に連絡きました。
私も同じ状況です。
95%諦めていますがほんの少しだけ期待してるので気にしてしまっています(^^;;
私も同じようなことですよ!あと自分の弱みとか、今まで辛かったこととか。
もう二次面接受けましたか?電話って来てます?
私は志望理由と学生時代頑張ったこととあと雑談なのですが‥
よかったらみんなで情報共有しましょー