会員登録すると掲示板が見放題!
千葉銀行には21536件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの559件の本選考体験記、402件の志望動機、155件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
どういったものですか??
あぁ…なるほど…
ありがとうございます!
補欠ではないかもですが、期待されている方から先に案内されるのかなと思いまして。
一般ですよ!
学校推薦ですか?
でも、補欠とかってないと
思うんですけど、どうなんでしょうか…
そうですか、ありがとうございます!
適性であまり落ちることないということですかね?
一次面接は合格と言われたので適性は適性だけで判断すると思っていたのですが違うんですかね...?
SPIだけでは決めないと思います。人柄重視なので。1次面接の印象とESに書かれていること含めてかと。
ただ当然SPIの結果が良い方が良いでしょうが。
ボーダーとかは気にしなくても良いのでは?
お返事ありがとうございます。
そうなのですね!電話来るように祈ってます…!
差し支えなければ、面接の時間と何時頃電話がかかってきたか教えていただけませんか…?
一般の選考です。わかりにくくて申し訳ないです。
午後の時間帯です。
学校推薦ですか?
面接の結果は本日の何時ごろ連絡ありました??
一般ですよー!
ほんとそれです。面接してほしいー
2日に受けました(>_<)
私は1日に面接を受けました。その結果が本日ありましたので、即日でなくとも合格している可能性は高いと思います。
書いていただけるとわかりやすいです…!
お手数ですがお願いします…
学校推薦ですか?一般ですか?
ほんとに熱意伝えきれないまま終わりたくないですよね!!
ららさんも適性受けましたか?
適性で落ちるのツライですよねー
せめて面接で落ちたい!!!
ですよね…;
何も音沙汰なしなのが辛いです…。
お返事ありがとうございました!
私も不安でいっぱいです……::
2日の面接組で連絡来てない方かなりいらっしゃるようですし、もう少し待ってみたいと思います。
>sakuさん
ありがとうございます!やはり不安ですよね……。去年の書き込み見てると一週間後に合格の連絡もきてる例もあるので気持ちを切り替えたいけど捨てきれないです…。
志望度が低いと判断されてしまいます。
私も来てないです...こんなにあっさりと終わっちゃうものなんですね(._.)
推薦ですが、きてません(´;ω;`)
友人が即日連絡いただいてました。
私も昨日受けて、まだ来ていません。
私もいまだに来てません。夜になると、もしかしたら電話がくるんじゃないかと期待してしまいますし、切り替えができないまま他行の面接に向かっています。泣
私もまだ来ないんですが、1ヶ月以内ということですからお祈りならもっと後じゃないですかね、、、
お祈りもこなくて気持ちの切り替えができずにいます笑
受けましたが私は来てません…
人事の方だと思います、たぶん。
千葉銀行からきた!という印象強くすぎて、正直どの方がかけて下さったのかあまり覚えていません。。