会員登録すると掲示板が見放題!
千葉銀行には21536件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの559件の本選考体験記、402件の志望動機、155件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
Gコースの重要な面接のことです!
お願いします。
多分…そうだと思います!
今二次@本店のご案内いただきました、ご参考までに!
お力になれず申し訳ありません(´ . .̫ . `)
友人は、Gコースの3次を今日受けると言っていましたよ
返信ありがとうございます。
りょうかいです!
20分の個人面接ですかね?!
日にちは特定されるの嫌なので言いませんが、
全て即日で連絡いただきました。
Gコースに関してはごめんなさい
何も知りません。
お返事ありがとうございます(;_;)1週間で返事がきてる人もいるようなので、まだ望みを持ってみます!ありがとうございます!
私は3日後にいただきました!友達は2日前にもらったらしいので、即日ではないと思います。
兵隊、、、厳しい響きですね。
でも、最終面接、、、心地よい響きですね、羨ましいです!
さて、G?C? 一般?推薦?最終面接まで面接何回?質問ばかりすいません。
おヒマなときに、回答いただけたら、幸いです。
2次はいつ頃受けましたか??
また、CコースとGコースの選考フローは違うんですかね??
何回面接あるかご存知の方いますか?
Cコース、一般です
Gコースです。
わたしは2.30分と言われました!
つぎの所要時間 二時間ですか??
がんばりましょ!!!
まだ連絡いただいていません、不安です、、
志望動機とかは聞かれませんでしたか?あとは逆質問は沢山させられるのでしょうか?
なかなか進まず不安になりますよね
がんばりましょう!
次は本店みたいです。
ぽんさんはきましたか?
枠の都合があるようなので、繰り上げ等で案内が来るかもしれませんね。
そうですかねぇ
私は逆に好印象しかないですよ。支店訪問3回やりましたが、フロアーにいる年配の女性や窓口の女性なんか、私ごときに「いらっしゃいませ、本日のご用件はどのようなことでしょうか?」と笑顔で聞いてくれたし。
メガや信託はメチャ素っ気ない感じだったけど。
でも内定出揃うとどこに行くか迷うとこが優柔不断なとこなんですけどね。
え、そんなことあるんですね!なら私もあるかも・・・
電話でいわれるんですか?
え、そんなことあるんですね!なら私もあるかも・・・
電話でいわれるんですか?
受けたんですがもう一度受けてくださいとのことで、、出来が良くなかったのかと(;_;)
わたしもです(;_;)一緒に頑張りましょう!!
私は翌日の朝にかかってきました(*^^*)
僕も昨日受けました。過去レス遡ってみると即日じゃなくて2.3日後に来る人もいるみたいですよ。お互い気長に待ちましょう。
ほーう。言ってくれますねえ
Gコースです
いえ違います!違う方が2次選考の際にSPIの受験するように言われてるみたいなので、どのような理由である方とない方がいるのかなと疑問に思いました。
推薦ってすでにSPI受けてないですか?
私も言われてないです……