会員登録すると掲示板が見放題!
千葉銀行には21536件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの559件の本選考体験記、402件の志望動機、155件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
二次面接は集合から待ち時間含めてそれくらいでした。面接は40分くらいでしたよ。
場所は本店で所要時間は1時間ほどと連絡を頂いているのですが、先に受けられた方はどうでしたか?
個人にしては時間が長いような気もするのですが人によって違ったり、実際にはもっと時間が短かったりするのでしょうか?
そんなに遠いんですか…!大変ですね、体調に気を付けて頑張って下さい(*^―^*)
そうなんですね!第1志望だけど面接地まで3時間以上かかるので、、
ありがとうございます!
私は3回以上ありましたよ。
内定辞退しようかと考えておりますが、電話はしましたか?
やっぱりSPI良くないとダメなんですかね(*_*)
人物重視って聞いてたから悲しい(笑)
4次の連絡来た方いない様なので厳しいかな。
これは友人から聞いた話ですが、3次の後に最終面接がありそこで内定をいただけるそうです
私は少し待たされてから普通に帰りました 泣笑
Cコースです!
今日受けました!
SPIがヤバイな~~って感じです笑
3次の結果待ちなので、その連絡が内々定の連絡なのか差し支えなければ教えて頂きたいです!!。
Cコースですか?
私もです…(*_*)
帰されたけど連絡来ましたよ!
友人も電話で連絡来てたし心配ないのでは?
ありません。
面談という名の面接だと思います…
私も3次選考の連絡をいただいた際、面談について言われましたが、これは私が説明会に参加していないため若手行員と話して千葉銀行を理解してもらいたいからと言われました。
もし説明会等参加されていないのであれば同じ理由なのかもしれません。
二次面接後どれくらいで連絡きましたか??
私達が受けた時は3次は通った人はその場で残らされました。
Cコースですか? Gコースですか?
詳細を教えていただけないでしょうか。
参考になるかはわかりませんが、書かせていただきました。
なるほど…… 話の中身もそうですが挙動や話しぶりを特に見られてるってことですね…
気をつけないと!
私が余計なことを言ってしまい申し訳ございませんでした…
激しく同意ですね。ちばしまさんの言った通りウェブ試験なんですから予想できますしね。
こーゆーやりとりは公平性が無いのでやめてほしいものです。
ほぼ雑談の人と、しっかり聞かれる人と色々いるみたいです
では、3次面接が最終の可能性もあるということですか!
若干何時ものと違うというのはどういう意味でしょうか??汗
理解力なくてすみません(・・;)
おめでとうございます
大分やらかしてしまったので不安で…ありがとうございます
私は二次合格しましたが、連絡来たのは4日後でしたよ!のんびり待てばいいと思います!
ありがとうございます( ; ; )
まだお祈りも来ていないので希望を捨てずに気長に待ちます!
彼女さんによろしくお伝えください!
だから以前書いた様に、皆さん焦り過ぎなんですよ!
内定が出てるのはコネ組と一部の優秀な学生だけだと思いますよ。
メガも信託もまだまだ山場面接が続いてるし、ここだって同じでしょ。
1日本店組は実際いるみたいです。多分リクであったり学歴であったりで評価されると本店に呼ばれてて既に内々定は出てる状態です。ただ1日本店組はおそらく辞退者が多いのが現状かと思われます。
因みに3次面接(推薦じゃない組)はSPI(若干何時ものと違う)やってなんか書いて面接やって、それがもし通ったら別室呼ばれて待ってから意思確認、という形が正しいはずです。