会員登録すると掲示板が見放題!
西日本シティ銀行には10930件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの312件の本選考体験記、247件の志望動機、70件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私も5日面接です(^^)
私は5日が面接です(〃’▽’〃)
そうなんですねー(>_<)
明日頑張ってください!!(>_<)応援してます!
明日終わったらよければ何人くらいいたか教えてください(^^)
明日が面接ですー(;_;)
お互い頑張りましょ!
地域総合も筆記試験終わって、まだ面接待ちなんですかー?
なんかこの前地域特定は400人から最終的に?50人に絞る言ってたので面接では200くらいなのかなあ(._.)とか思ったり(._.)教えてほしいですよねー(>_<)
それ地域総合も気になります(;_;)
筆記試験がってことですか?
私は思ったよりも枠が少ないなーと
おもっていました(:_;)(:_;)(:_;)
それかみんな日にちとか違うんですかね?
そうなんですねヽ(;▽;)ノ
けど面接からだいぶ絞られるでしょうねヽ(;▽;)ノ
集団面接かもなんですね
内容が分かって少し安心しました(。-_-。)
ありがとうございます!
集団面接かもなんですね
内容が分かって少し安心しました(。-_-。)
ありがとうございます!
過去の資料を見てみると2次は集団面接のようですよ!
今回も同じかはわからないですけどヽ(;▽;)ノ
「次回面接のご案内」って書いてありました…。
誰かご存じの方いらっしゃいますか?
60分程度とありますが内容は何になるんでしょうか?
ご存知の方教えてください(´・_・`)
やっぱりですかヽ(;▽;)ノ
ありがとうございます!
地域特定も未定です(>_<)
地域特定はわからないです。
周りにも受けてる人いなくて(°_°)
けどテスト内容は同じみたいなので同じくらいに結果もきそうですけどね(T ^ T)?
まだですよね(´・_・`)
でも受けたひとが何百人といるみたいなので、いい結果であることを願って気長に待ちましょう!
私はまだ結果来ていないのてすが、みなさんどうなんでしょうかね。
貴重な情報ありがとうございます!
友人の方の辞退を期待するわけではありませんが、そういう人も少なからずいるということは希望になりますね!
分からないですがもう少し待ってみようと思います、ありがとうございました(^^)
私は辞退しました。
地域総合職がほとんど女性なら、総合職から地域総合職での採用は女性だからかもしれません。
さぽんさんが女性なら地域総合職での採用の連絡があるかもしれないですね!
女性だからですよね、
地域総合職のお話は…。
ひよこさんは、
地域総合職に決めたのですか?
こんな律儀にお礼なんて、
あなたはきっと良い人なんでしょうね。
諦めないで頑張りましょう。
ちなみに内定した友達の2人は
辞退を考えていると言ってました。
だから自分が、というわけでは無い
ですが…知りたいかなと思いまして
書き込みます。しかし、辞退の場合は
6月中に言うように…と言われたと
いうのが気になりますが。
6月初旬にお電話頂きました。
その際、総合職ではなく地域総合職で採用したいと言われました。
総合職でご縁がなくても、地域総合職で採用される可能性もあるようです。
考えてはいましたけどなかなかつらいものがありますね(>_<)
分かりました、気持ちは切り替えて、もしかして運が良ければという認識で就活頑張ります。
教えて下さりありがとうございます!
自分の友達も5月中に内定出てますね。
即日の友達も居たので、内定者が辞退しない限り連絡の望みは薄いと思います。というか、人事の方が1週間以内に連絡が行く人も6月中旬に連絡が行く人も居ると言っていたので、そういう意味だと思います。
福岡ー総合職は5月中に内定出てますよ!
実際友達に3人います。僕は来てないけど。
内定者に聞いたけど辞退者が出ること
も多々あるそうで、その場合繰り上げで
連絡のために連絡が6月中なんじゃないか
と思います。
辞退→繰り上げ期待しましょう!
ありがとうございます!
併願可能ですか?
16,17の日程で受けたとき発表は6月~6月末までと行っていたし気が早すぎやしませんか?
まぁ去年の記録を見るかぎり、やたら遅れているなという印象ですが。
はい、こんなとこで言うべきところじゃないなら言わないで下さい 笑
欲しいなら即内定
迷ったら保留しておこうって企業からしたら当然じゃないですか?
長々とうるさいですよ
だから基本的には駄目だったと考えるのが自然ではないかと思います。
ただ、今回の選考はそもそもの選考期間に10日以上も開きがあり、受けた側としては少なくとも選考が終わるまでは待つでしょう。その開きの理由が仮に他行他社との選考時期をずらしたいというものであるとするとこれほど受験者を自分の都合のいいように扱う企業はないと思います。
また、やむを得ず選考期間を長引かせる必要があったにしろ受験者を待たせているという自覚があれば、選考が終わってからなるだけ早く連絡をして頂けるものだと思います。
私は、現段階で内定者にほぼ連絡が行っている状況であれば問題はないと思います。
しかし、上記の理由で選考期間を延ばし、その連絡を後出しじゃんけんのように行っているのであれば、誠実さに欠けるやり方であると言わざるを得ません。仮にこれから内定を頂けてもパッとしない人もいると思います。
選考が長引いた理由はこちらが勝手に想像したものであり、他の理由があるのかもしれませんが、いずれにせよまだ連絡をしていないのであれば少なくとも内定者にだけでも分かるように説明して頂きたいと思います。
こんなところで言うべきことではないと思いますが、どうしても我慢出来ませんでした。人事の方の目に留まることを期待しています。
しかし、私も連絡きておらず、ここは諦めかけてます。
そうみたいですね…
知らなかったので驚きました;
県外の人は厳しそうですね