会員登録すると掲示板が見放題!
西日本シティ銀行には10930件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの312件の本選考体験記、247件の志望動機、70件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私は昨日かかってきましたよ。内容は、前みたいなのを京都で違う人事がするし来ない?みたいな感じでした。
2回目かかってきましたか?お電話。
その面談によってリクルーター採用に乗るかどうかが決まります。頑張ってください。
逆質問会だったら、こちらから人事の方への質問ですよー延々に1時間それでした。会話みたいな感じです。ただ1:1の方はまだ内容が分かってません。
どういった内容の質問か分かれば教えてもらいたいです!
ありがとうございました!!
一回目の面談ですか?それなら、1:3の逆質問会だと思われます。
ES提出したから順次選考のお知らせが来ると伺ったんですが、、(°_°)
リクルーター採用と一般採用が別であります。リクルーター採用はかなり有利と言われております。
私の知合いでリク付いた者は全員内定もらっていました。まぁ御三家のどれかなら余裕だとおもいます。
答えて頂きありがとうございます
福岡で会いました
ここのリクルーターはどの程度有利になるんですかね?
そうなんですか!
ちなみに関東ですか?
昨日リクの方と会ってきました
他にもリクルーターの方とお会いした方、いらっしゃれば教えて頂きたいのですが、「何回会う」等回数のお話はありましたでしょうか?
メールが来てません( ; ; )
書類記入会?はリクルートスーツであれば間違いありませんよね?
1時間もありますが、何をするのでしょう(>_<)
非通知からでしたか(>_<)??
私はまだ来てません(*_*)
私11日に最終受けて、16日に内定の連絡いただきましたよ!
他社の内定辞退後、報告の連絡をしなければなりませんか?
電話の時、緊張しすぎてあまり覚えていないもので;;
連絡きたんですね( ˆoˆ )/
おめでとうございます!!!
私はまだ連絡来てません…
もう少し待ってみようと思います(T_T)
通知のバラつきは面接の日程も関係してるんですかね。
連絡のあった方いらっしゃいますか?
他社の内定を今週中に辞退してくださいとのことでした。
もし縁がなければ連絡は何もしないようです(>_<)
うちの大学の歴代の西銀内定者データみたのですが、面接の次の日に内定出てる方もいれば2週間後に内定出てる方もいらっしゃるので、個人差あるみたいです!
ちなみに私も特定職の最終をつい先日受けたのですが、まだ連絡頂いてないです。
皆さん一緒に同期入社できますように(T-T)
ありがとうございます(>_<)!!
もう少し待ってみます(ToT)
まだ来てません!いつまでに来ますかねぇ??(>_<)
ありがとうございますー!
信じて待ってみます!
ありがとうございます(>_<)
今日から連絡しだしたみたいだからまだ分かりませんよ!
私がこんなこと言うのも変ですが希望を捨てないでください!!
おめでとうございます‼
私は来てません~
もう少し待ってみます‼
連絡来たんですね!!
おめでとうございます\(^^)/
私は来てないから
ダメだったのかなあ(>_<)
連絡来たんですね!!
おめでとうございます\(^^)/
私は来てないから
ダメだったのかなあ(>_<)