会員登録すると掲示板が見放題!
西日本シティ銀行には10930件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの312件の本選考体験記、247件の志望動機、70件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
パソコンの調子が悪くて返信できませんでした
そうです!実家(基本住所っていうですかね?)から通うのが原則なので
必然的に福岡の人が受けることが多いから
福岡住みの人は激戦になるじゃないですか。
佐賀とかほかの件だったら、まだ福岡に比べて受ける人が少ないでしょ?
基本その人の能力をみて合否を出すでしょうけど
上記のことがまったく関係ないとは言い切れないと思います。
だってまったく同じ能力を持っていて
一人は福岡、もう一人はほかの県だとします。
福岡はその人と勤務先がかぶる人が多くいる。
しかしそんなに一店舗に新人を入れることはできない。
一方、佐賀は人員配置に余裕があり、新人大歓迎ってなったら
ふつうほかの県の人を採るでしょう?
そうですね、その気持ちでいます。ありがとうございます。同じ立場なのにこうやって支えてもらえて気持ちが元気になりました。この時間を人生の経験だと思って気長に構えて今のこの時もプラスに思うようにしてみます。ありがとうございます。
私もまだですよ!電話がかかってきたらラッキーという気持ちで頑張りましょう!でも採用人数のわりに内定いただいた方の書き込みが異常に少なくてそこだけが疑問です!
14日にお電話を頂いたんですが、わたしはリクナビについて何も言われませんでしたヽ(;▽;)ノでも、そのままにしておくつもりです!
最終面接でそのようなこともおっしゃってましたね( ; ; )
そうなんですかね?実家から通勤するのが原則、ということですか?
これって自分が住んでる地域も合否に関係してきますよね…?
どうか来ますように(>_<)
きて欲しいですね!
そうだと思います(^o^)
リクナビのメールから 今後は連絡が来るって
言われましたよね??
連絡が来た人がいるみたいです
受けた日付も関係すると思いますが
まだ完全に望みがないというわけではないのかも…?
夜遅くの連絡だったのでびっくりしています!
地域総合職です!
私は来ませんでした。もう今日の連絡でお終いなんですかね(;_;)
今日電話かかってきた皆さんは地域特定ですか??
まだ望みはあるんですかね!
おめでとうございます!!!
私もまだ諦めずに待ってみます!!
内定者日記を見ると2週間後に連絡が来た方もいらっしゃったので、もう少し待っていたいという気持ちもあります。(´・_・`)
あたしはもう切り替えます!!!
もしきたらラッキーってことで!!!!
でもやはり昨日1日かけて内定者全員に電話をかていると思います。(>_<)後は辞退者が出れば、電話がかかってくるみたいな感じでしょうね多分、、、
わたしもそう思います。
まだ待ってみる価値はあると思うのですが…!
一日中携帯みてるのが悲しくなってきました。
思いたくないですけど。
私もそんな気分です(笑)
こっちから電話して聞きたいくらいです!(笑)
皆で同期になれたら1番いいんですけどね♪♪笑 就活上手くいかなくて辛いです(笑)
携帯が震えるたびに過剰反応してしまうw
ありがとうございます。前向いて乗りきれるように元気出します。本当、同期になりたいです!
私もずっと気になって仕方ないですよ!ここがダメだったらまた1からです(笑) でもきっと電話が来ると信じましょう!