会員登録すると掲示板が見放題!
福岡銀行には13169件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの343件の本選考体験記、267件の志望動機、87件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
待っている間がなんとも言えないですね><;
実務行員を受けている方で連絡ありましたら
書き込みよろしくお願いします!!!
ですよね-.-;)
私もきていません…!!
いつ頃、どういった形で連絡くるんでしょうね>_<
ご丁寧にありがとうございます!!待ってみますね
>ゆうきさんへ
私はお返事まだです;
総合職では、ESは当日記入でした。
だから何日で連絡来るかは分かんないです
m(__)mゴメンナサイ
なるほど!!懇親会でお会いできることを楽しみにしてます
疑問に思っていたのですっきりしました。
どうもありがとうございました。
私もまだ確認していません。
私は交通費が1000円弱だったので、
あってもなくても変わりませんw
事務行員→いわゆる総合職
実務行員→いわゆる一般職
去年は
一次→面接&筆記
最終→面接
だったみたいです
もう交通費は、振り込まれてるんでしょうか?なかなか、ATMに行く機会がなくて…
誰かご存知の方はいらっしゃいませんか?
にゃんにゃんさんへ
やはりそうですよね(^O^)
ありがとうございました(o^∀^o)
私も迷って、結局空白で出してしまいました(´;ω;`)
太枠になっているから、気になりますよね(>_<)
整理番号は企業が書き込むものだと思いますよ。
一般職のESは、総合職の3次面接直前に記入させられたESとほぼ同じなんですね。じっくり書けるの羨ましいです。
返信ありがとうございます!
やっぱりそうですよね。。ダメ元で一応出してみます(>_<)
私も同じで、説明会で聞いたところ、基本的にESで落とすと言っていました。
その性格を書く枠が何センチ四方か分かりませんが僕であれば短ければ長所だけ、もう少し枠があれば長所と短所を書くと思います(^-^)
短所は面接でもしかしたら聞かれるかもしれませんし、短所の改善策も一緒に考えていればより良いものになると思いますよ☆
頑張って下さいね!
私は県外出身で、大学が福岡なんですが…
それを理由に受けれなかった銀行があったので心配です。
回答ありがとうございました。もうひとつよろしいでしょうか?性格を書く欄って、長所を書くんですか?自己PRっぽくなってしまいそうですが、私は~~な性格です、と書き、そのエピソードを書いたらよいでしょうか。
私も生協で400字詰めの原稿用紙を買いました。その紙に書くのって、やはりボールペンで書くのでしょうか…?
私は大学の生協で原稿用紙買いましたよ!!(・∀・)
そうですよ、一緒に頑張りましょうv
と言いたいのですが、
マンステさんの人生なんで、じっくり考えた上で
自分が納得したらそれで良いと思います。
どうして辞退したいのですか?
ここまで頑張ったんですから、もう一度考えてみてはどうですか??
私、その別の原稿用紙を見つけることができません。
どこにあがってますか?
すみません。
ドンファンさんが学生時代頑張ったことが2つ以上あるのであればそれぞれ違う内容のものを書いた方が良いと思いますよ!
自己PRのネタを書かなくて人事にスルーされるより、自分の自信のあること(頑張ったこと)を書いて思う存分PRした方が僕は良いと思います(^-^)
質問があれば答えるので、また書き込みよろしくお願いします☆
そうです・・・
ありがとうございます。日程だけでも早めに知らせてほしいですよね。スケジュールが組みにくいので。。。
福岡は来てないです。
mixiの「2010年内定者コミュ」によると、昨年は7月2日にあったみたいですよ。。。
確かに…(笑)
同期だと心配ですね^^;
人事の方に最終意思確認の
電話をした後にってことですよね?
辞退しようと思っているんですけど・・・
遅いですよね。
何日になるかぐらい早く教えて欲しいです。
6月上旬になると電話ではっきりとおっしゃっていたんですけどね。。。
連絡来た方いらっしゃいますか??
もし何かご存知の方いらっしゃったら教えていただけませんか?
そんなに変わりはありませんよ。
もうちょっと自分で考えたらどうですか?
いちいち人の意見ばかり聞くから他人との差別化がはかれないんですよ。
見ててイライラします。
一説によると、強い部活動から人事部への嘆願を
受け入れているとか、いないとか・・野球や剣道など。
あと首を捻ったのは、成績証明書の開示が
なかったことや、webテスト云々ですかね。
自分もN銀の選考には首を捻ることが幾度かありました。
あそこは剣道経験者をかなり優遇してるようです。
いくら社内の部活が強いからって経験者かどーかで
さじ加減が変わるって…
最終的には本当意味分からん銀行でした。
ここは他社の選考を気にすると聞きますよね。
自社の選考で評価が微妙でも、他の大手企業で選考が進んでいたら考え直すとも聞きました。
でも3次と最終選考は違うと思います。
あの人数で個人面接ですから、短時間ではありますが、個人(銀行員としての適性の有無)をじっくり見ていると思いました。
そりゃ九州でトップクラスの人気企業ですから最終に残っている人で内定保持者は多いと思いますよ。
支店訪問はしてないですよ。
就職活動の前に、偶然、福岡銀行の社員の方とお話をする機会がありまして、その時にいくつかお話を聞かせていただきましたが。。。
特にそれについて面接時に話したという訳ではありませんし、何にも選考に関係していないと思います。
逆に質問なのですが、ポンさんは総合職を受けられた方なんですか?それとも一般職を受けられる方ですか?