会員登録すると掲示板が見放題!
福岡銀行には13169件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの343件の本選考体験記、267件の志望動機、87件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
6/23までにリクナビを通じて、合格者にのみメール
23日までに合格者のみ連絡だった気がします^^
ちなみに私は東京会場で受けてます。
623までにリクナビ。通過者のみ、です。
いつまでに来るか分かる方いらっしゃいますか?
また前回までと同様に、通過者のみに連絡なんですかね?;;
同じくです(>_<)
一枠に何人くらいいましたか?
自分もです… 意外とみんなこんなもんかなとも思いますが… でもまぁ祈るだけです!
私も撃沈です・・・・しかも女性少なくてびっくり!!
前後のターム合わせても、1人、2人くらいでした(゜_゜
それにしても女性が少なかった~
3次の通過連絡来た方いますか??
討論するなら別の所でやって頂けませんか?
掲示板が見づらくなります。
いえ、お聞きしたかったのは電子情報の危険性はなく、どのような経緯でその発言をされたかについてです。
私の投稿のどの部分からその投稿をされたのでしょうか?
それ思いましたwww
三次は関東で1枠あたり5~7人くらいでしたので100人いないくらいですね!
>それくらい社会人ならわかると思ったんですが。
>申し訳ない。
いやいや、謝ってないでしょwww
>あと銀行だからって情報サービスに安心はまずいですね。
>きちんと、世の中の情報を取り入れましょう。
やはり何度読んでもこれが唐突過ぎるw
そうなんですね。
いやー怒らせてしまって申し訳ないです。
情報サービスの件は、どこの会社も今の社会であれば、しかもインターネットを介した、特に電子化された情報というのは必ずしも安全ではないといいたかったんですよ。
それくらい社会人ならわかると思ったんですが。
申し訳ない。
「それなりの大学」とか旧帝大クラスの国立、東京六大学や関関同立以上の私立の大学を示します。
配属先の件は新入行員の初期配属先についてです、言葉が足りませんでした。それからの配属、昇進は業績次第、まあ役員の出身大学を確認するとそれなりの大学をでた人の方が良い結果を出していると感じます。
最後の情報サービスに安心がどうのこうのの件は何を言っているのでしょうか?
例年なら80~100と思っていましたが……
福岡は二次の時点で350人位だったのですがそんなに関東は残っているのですか?
そんなにのこってます?!
私もそうでした。
しかも、最初に名前と選考の状況を聞かれたし...
ここは内定持ってる人が有利ってのも案外嘘じゃないかも。。。
八人くらいですかね?
面接は前回同様あっさりとしたものでした。
ちなみに自分はお祈りされそうな予感大です。
皆様頑張ってください。
それなりの大学ってなんですかね。
いまだに学歴重視してる企業って。
しかも一年目でわかるって。
あと銀行だからって情報サービスに安心はまずいですね。
きちんと、世の中の情報を取り入れましょう。
私は火曜日でした。
福岡で通過の連絡が出たみなさんいつ受けられた方ですか?
逆に怖い!笑
自分がここまで残れるとは…
経験者の方の書き込み助かります!
貴重な情報ありがとうございますm(_ _)m
まだ着てません。。
内定者名簿が他社に行くことはありえませんね、他社に教える利点はないでしょう。高度な個人情報の保護が求められる時代ですし。
選考で他社の内定や選考の段階は、内定はないよりはあり、選考も最終の結果待ち等がないよりはあるほうがいいでしょう。
あと本年度入行者で他社の内定を貰ってない人が多いのは考えにくいですね。私も他社から貰ってましたし、「それなりの大学」の人は他社の内定はあります、少なくとも私の周りはそうでした(もちろん公務員志望だったなどのレアケースはあります)。時期としても、大手の選考が一段落しているので1つも内定がないのは大手には興味がなかったか、もしくは背伸びしすぎた方でしょう。
まさらに、ここの男性事務行員の配属はあからさまに学歴を意識しているのでそれなりの大学を出ていなければ思いもよらぬ地域や支店への配属もおおいにあると考えてくべきでしょう。
頑張るぜ。
それって確かな情報ですか?内定とかは言ってないんですが、盛って話してしまいました(T_T)