会員登録すると掲示板が見放題!
福岡銀行には13169件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの343件の本選考体験記、267件の志望動機、87件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
なるほど!
思いつきもしなかったです(笑)
ありがとうございます!
助かりました(^^)
確認するのが1番ですよね(*_*)
ありがとうございます!
同じくです。
>ちゃあさん
リクナビを通して送るのはどうでしょうか?
Eメールアドレスの方にも同じメールが届いていると思うので、そちらから返信したらどうでしょうか?私はそうしました!
私も分からなくて成績等は
人事の方に電話で確認して
頂きました(>_<)
Aコース、Fコースで200人くらいは採用されるんですかね(;_q)??
ふくぎんの募集要項では96人予定とありましたよ!
そんなに取るんですか??
私は100人だと思っていました(´ー`)!
ホームページに書いてあった気がします
福岡で三次は23日のみの案内がきたものですが、その日は50人弱でした!
242526もその計算でいくとまだ200くらいではないでしょうか?
おそらくFとAで選考フローが異なってるのだと思います。東京で受けてる方はFは東京、Aは福岡で最終になるのだと思います。あくまで推測ですが^ ^
私も東京でしたが、次回は福岡でした(^^)最終面接の案内が来てる方もいるなかでもう諦めてたのでびっくりです!頑張りましょう(^^)
私もきました。今までは東京でしたが次は福岡であるみたいですね。最終とは書いてないので3次なのですかね?頑張りましょう^ ^
わからないのですが教えて頂けませんか?(>_<)
今までだと、一通り終わって一週間後なので!
東北さんは地域どちらですか?
私福岡で昨日受けたのですがもう連絡来ているんですかね…?
選考地は福岡ですか?
更新のチェック
福岡で三次でしたか?
僕は内定あるんで大丈夫です(@ ̄ρ ̄@)
がんばってください(笑)
もう来てる方いるみたいですよー
私は来てないのでダメだったみたいですが
お互い次に向け頑張りましょう!
頑張ってくださいね(^-^)/
福岡での3次選考の筆記試験の内容はクレペリン検査のみですか?(>_<)
良かったら教えていただきたいです(>_<)
クレペリン、今まで選考で無かったので
ほんと不安です・・。
集中力が持てばいいのですが^^;
アドバイスありがとうございました;;!!
クレペリン検査もあるので、十分睡眠とって面接にも集中切らさず受けてくださいね!
聞かれる人は、志望動機、にしぎんとの違いやりたいことなど突っ込まれるようです。準備することに越したことはないようです!
一次面接で聞かれた事と重複する部分も
あるかと思いまして><文章足らずでした。
すみません><
面接時間、そんなに短いんですか。。
とても参考になりました!ありがとうございました
三次では、回りから見ての自身の立ち位置位置、学業、基本的なことでした。
あまりにも短いので、伝えたいことはまとめていた方がいいです。
ちなみに、23日と242526日で分けていたのはFとAで分けていたわけではなさそうですね(^^;
そうなんですね!ありがとうございます><
基本的な質問なんですかね・・
一次面接で今日の株価聞かれた人もいるみたいで
ちょっと心配です・・笑
23日に受けました!
福銀専願で、エリアコースです。