会員登録すると掲示板が見放題!
福岡銀行には13169件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの343件の本選考体験記、267件の志望動機、87件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
リクの方の接触はありました。
大学名は具体的には言えません。すみません。
学歴としては、ある地域でトップクラスとだけ…
これ、普通に選考して受かる可能性あんのかなあ
九州の公立大ですが、テスセンの案内きてません(>_<)
昨日7月初旬に選考の案内します。という連絡が来ただけです(>_<)
私も同じくです…orz
次のステップに進んでいる方はいらっしゃるのでしょうか?
九州の私立大学ですけどきてます。
いや、今後指定できますよーて案内でした
連絡来ないと不安になりますね…
気長に様子見てみましょう!
わたしも関東関西でテスセン後ですがまだです
不安…
わたしも来てないです。あれからどうなったか不安です。もう少し待ってみますが
リク組のみが始まってるみたいですよ。
追記)関西です。
不安ですよね(´・ω・`)
ES受け付けもしてないし...
リク面ついた人だけ選考とかありえるんですかね?( ;_; )
いや、よく読みんさい。
あの書き方と流れからすると早目のリク接触で最終的に入社するのが2人じゃろ。話が本当だとすると。
マイページ登録してから登録完了のメールしか来ていないのですが、皆さんはなにか連絡きていますか?
その情報には相違があると思います。
事実、私の大学は複数人リク接触あります。
「毎年受け継がれている」と言いましても、伝言ゲームで2次3次…と挟むに随い信憑性欠けるのと同じ理屈で当てにしすぎないほうがいいかと。
リク付いてる人も付いていない人も、来年仲間になるかもしれないんですから…
お、温まってるねー笑
他の人のレス読んでるー?どう見ても浮いたこと言ってるんは君やで。
不透明でも何でもない笑
まあ謎のメガバン受けてるアピールしだしたし、胡散臭い輩なのは間違いなし。
私は三菱UFJやりそなも受けているからそう思うのかも知れませんね。リク使ってるとこでも三井住友銀行のように分かりやすいところもありますよー何故そんなに突っかかって来るのか分かりませんが(笑)
リク付いた方ですか?電話できました?
福岡の大学生です。
毎年受けつがれる情報によると、リクは2名ほどしか付かず、そのメンバーは入社式で挨拶をするそうです。
その通りや。
冷静な判断やな。
だいたいこんなもんやぞ、大量採用の企業は。君の言ってるんは少数採用の企業くらいだわ。大量採用なら何としても欲しい人材は早目に目星つけるわな。
枠はあるんやし、辞退されて元々くらいで考えてるからな。
別に言う程不透明でも何でもないで。
沢山あると思いますが…
ここまで不透明だと企業に不信感や不快感を抱いてしまいますね
座談会からどれくらいで連絡きましたか?
まだ来てないですね……
悲観せずに、次の連絡を待てば選考進めると思います。
本当に不透明です。
座談会は選考では無いと人事の方はおっしゃってましたが、人によって差が出ているということは結局選考だったということですよね。
友人はリク面あって、最近テストセンターの案内来たらしいのですが…
ありがとうございます(*- -)(*_ _)ペコリ
一次面接の時に書くと
聞きました
リク面からテストセンターの案内までどれくらい時間が空いたかと、テスセンの案内は電話で来たかメールで来たかを教えていただけますか?
それと、もしよろしかったら2回目のリク面があったのかどうかも合わせて教えていただけると嬉しいです。