会員登録すると掲示板が見放題!
福岡銀行には13169件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの343件の本選考体験記、267件の志望動機、87件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私もありませんでした。
ありがとうございます。
自分は面談参加しましたが一般枠でしたので、笑
面談会参加者の中でも優秀な方だけとゆうことなのでしょうね。
ありがとうございます。
福岡選考の特別枠でのAコースの方はいらっしゃいますか?
選考案内のメールに書いてありました。面談会に参加した銀行のみ特別枠で、と!
なるほどー
ありがとうございます!
いえ、大阪であります
人事の方が言ってましたが、最終まで大阪でやってくださるそうです
関西圏の選考というとは福岡であるんですか?
内容はGDと面接でした。
これは特別ですか?一般ですか?
憶測ですが、一般より日程が遅いことを考えると、特別枠は一般の二次選考と同じかと思います。GDは過去の内定者の選考の流れを見ても、皆さん二次でされていらっしゃるようなので、一次免除ということなのかなと。
わかりにくくてすみません。
自分は面談会参加しましたが、一般ルートです。
特別面接というのは、どこで判断できるんですか?
そおなんですか!
具体的にどのように違うかわかりますか?
内容も違いますよ。
私も別日程って書いてあるんですがこれ日程違うだけですよね?
私も特別日程で連絡が来ましたが、周りに面談会参加したけど一般日程だった友達もいました。みんなではないと思います。
私も特別日程で連絡が来ましたが、周りに面談会参加したけど一般日程だった友達もいました。みんなではないと思います。
ありがとうございます!連絡ありました、よかったです!
頑張りましょう!
予約できましたよ!
福銀単願、福岡選考です。
GDと面接の案内ですか?
メールにはっきりと明示されてますし、面談会はどういう基準で選ばれたのだろう…
わたしは連絡は来ましたが、予約できません…
そうなんですね!
教えてくださってありがとうございます!
一次選考は集団面接なんでしょうか?
今お問い合わせしたところ、事前の提出物が無く、プレエントリーした方全員にお送りしてるとの旨でした。
地元の優良企業でありますので、予約させていただきました。
私も同じくです、、、
エントリーシート出してないのに予約できました!
1次面接の予約できたのですが、どういうことでしょうか
福銀専願かその他のグループ銀行を併願するかで違うんですかね?
ちなみに関東で1週目っす。
2週目の方いらっしゃるんですか?
いや、なにも書いてないです! 持ってくるものに筆記具だけです!
1週目の方、面接とGDが同じ日にありますか?
6月2週目からとは驚きです