会員登録すると掲示板が見放題!
福岡銀行には13169件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの343件の本選考体験記、267件の志望動機、87件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
どんなこと聞かれましたか?時間はどれくらいでしたか?
役員面接でした!
役員面接でしたか?
それは福銀でですか?
お返事ありがとうございます!
緊張しますが、頑張ってきます!
私服でもスーツでもどっちでもいいですよ!
私服でもスーツでもどっちでもいいですよ!
だからしっかり勉強するに越したことはないです。
受けたことなくて雰囲気が分からないので(;_;)
受けさせるからには多少なりともそこで落とすんでしょうね、、、
ただ試験と面接が近いから悪くても、面接での挽回が可能がしれません(あくまで推測です)
お互い頑張りましょう!
わたしはさっきspi受けたんですけど、長文問題も表問題も一度も出ず、並べ替え、推論、資料読み取りが主でした、、、
福岡銀行はspiで落とすとかあるんですかね?落とさないという噂も聞きましたが怖いです。
前回悪かったと思われるやつを使い回しかな、我ながら段取り悪くて笑う悲しい
6~9の午前で受けてくださいで6日の夜に結果きて7日しか受けれんとは思ってなかったぜ
それならば、ご連絡が無いという事は普通に選考に落ちたという事になるんですね。
因みにですが、いつ、どこでお受けしましたか?差し支えが無い程度で構わないので、お教え致けますと幸いです。
併願で二行受け、第一、第二志望どちらからも二次選考の連絡が来ましたよ
どちらもメールでの連絡でした。
わたしも同じ状況です。メールの方との違いは何でしょうかね。笑ちなみに私は3日の16時面接で月曜日の11時頃連絡がありました!
非通知取れませんでした。その後の連絡もなしです。問い合せて確認したいくらいですが人事の方も忙しい時ですからしにくい。重要な連絡だともう一回くると思っていたんですけどね。
それぞれの銀行から連絡来ましたよ!
併願でどっちも通ってる場合てどんな感じで連絡きますか??
ありがとうございます!
福岡の一次選考を受けた方にお聞きしたいのですが、結果が非通知で来た方いらっしゃいますか?
わざわざありがとうございます(^ω^)!!
信じてもう少し待ってみようと思います。頑張りましょうね!
気になって調べてみました所、
Q ふくおかフィナンシャルグループの各行を併願して受験することは可能ですか?
A 選考・採用は3行それぞれで行いますが、3行を受験できるよう日程調整を行います。
上記の記載がFFGのサイトにて掲載して有りました。もう少し信じて待ってみようと思います!お互い二次選考頑張りましょう!!
納得です…てっきり志望度関係なく一行一行連絡が来るものだと考えていました…。2次頑張りましょうね( ; ; ) !!
私も福岡です。一次面接がFFG合同と記載してあった位ですし、一行のみの通過の可能性が高いですよね…。
お返事ありがとうございます!もしそうだとすれば三行の中の一行のみ、は私も悲しいです…
福岡での面接です…第二志望の面接の方が失言もあり、自信なかったんですが…この感じだとffgのなかで一個しか進めないのかな…
>hnksさんへ
私は三行併願して福銀(第一志望)のみ連絡がきました。私は福岡で面接しましたが御二方はどちらで面接されましたか?(2.3日に受けました)
受けた日にち、状況全て同じです…!!志望度高かっただけに、第二志望に流されているのならば結構ショックです、
私も同じ状況です…5日に受けたのですが第二志望だけ二次の案内来てます…
ちょうど友達とLINEしてて1回で出られました!
非通知は1回で取れましたか?
ほとんど就活したことがないので全く分からないです(。??̩̩́⌓??̩̩̀).゜
非通知設定だったので番号はわからないです!
友人がその時間でしたが、昨日連絡来ていたようです。
最終ではないんですかね?
それは070で始まりますか?
本日お電話を頂きました!!
役員面接と言われました!!
それは電話ですか?マイページからですか?
3次選考は役員面接ですか?