会員登録すると掲示板が見放題!
三井住友銀行には94821件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2922件の本選考体験記、2038件の志望動機、677件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
これって望みあり?
来てない人も来てるかもしれません
筆記はうけましたか?
昨日の午後受けて、3時間後くらいに電話来ました!!
まだきていません。でもPSでどんどん面接のために固めて行こうねと言われているのでそれを信じてがんばっています。
お祈りというフレーズには過剰に反応してしまいますね。笑
お互い自分に合った企業に入れるよう、終盤も頑張りましょう。
4月より先に実質的選考を進めているのは金融含め、他企業でも多くあります。良く言えば企業が就活の変化に柔軟に対応したとも言えるのでは。かといって三菱東京のように四月からの選考宣言を明確に示す姿勢も魅力的なのは間違いないです。結局社風の違いかと思いますが。
どちらが良いかは各人の自由ですが、三井住友自体の批判だとかはせっかくアドバイスや面接練習の機会を頂いた方々に失礼かと思って書き込んだ次第です。
三井住友が絶対良い!とか押し付けるつもりはありません。合わないと思う人がいるのは当たり前だと思います。
過剰に反応してしまい申し訳ありませんでした。
自分来てないのでもう諦めているんですが...
きてないです…>_<…
あなたはここの銀行と適性がぴったりだと思います!
ぜひ内定者となれることをお祈りしております!
ありがとうございます。最終のコマだったので、希望を捨てずに待ってみます!
銀行は信頼を売ってるということにも関わらず、早めの選考を実施し、倫理違反してるって、どうなんでしょうか?
内部も利益のために倫理違反してるって証明してるようなものです。
これをどう考えるかは人それぞれですが、、、
二次の連絡いただぎましたよー!
また、リクルーターが動いてくれているのでその人にあった人との面談で力を蓄えさせようとしているのだと思います。
一次選考って筆記試験だけですか?
既出だったらすいません(>_<)
同じですー!!どうなんですかね?
PSとかで感じ良かった人だけ次に呼ばれてるだけで、ダメだったからって選考が不透明だとか不親切だとかケチつけても、話してみていまいちだった結果なんだから仕方ないんじゃないでしょうか。
こんだけ募集人数多いのに、あんだけ本行が時間と予算(会場、人員、リクルーターのボーナス含め)割いてくれるのはとても有難いことだと思います。そんだけ話してもらって、他の選考にも十分役に立つもの得たはずなのに、落ちたからってここの口座は閉じるとかここで文句たれたりするのは、恩を仇で返すようで不義理では。
いきなり失礼しました。
そーなんですか、安心しました(^^)
ありがとうございます。
私もです。面接受けられるか不安です。PSだけで終わってしまうのではと考えてしまいます(/´△`\)
人事ではないといってたので多分そうです。模擬面接五回くらいやって、面接オッケーっていっていただいたんですけどね。この筆記合格のあとの面談の位置付けがわかりません、、
今回初めて、採用応援という形で学生さんとお話させて頂きました。
どこの銀行で働くにしろ、これまでのPSなどの経験を糧に頑張って欲しいと強く思っています。
応援してます。最後は熱意、気持ちだと思います。
超頑張れ。
そういった連絡が一切ないので不安です…。
とても不透明で、振り回されてしまいますね(>_<)
頑張りましょう!!
CS職で入行されてる方ですが、地域限定を選択してる男性行員もいらっしゃるみたいですよ!気にしなくて大丈夫だと思います!
ただ、理由を聞かれるかもしれないので、対策はしておいた方がいいかもですね(^^)
面談て、PSのことですか?
地域型で出してしまったのですが・・・
私もそんな感じです。
明日PSで模擬面接しようと思ったけど、面接いこっかみたいな!!
第一志望だし選考を早く受けれるのは嬉しいけど、模擬面接一回もしたことないんで、少し不安です(;_・)
PS担当してる行員は、担当してる学生が内定貰えた場合、会社からボーナス出るそうですね、しかも結構な額だとか。
ラウンジで見極めて、使えそうなやつは何度も呼んで面接練習。
リク付きで内定出た人が辞退したらコーヒーぶっかけられるなんて聞きますが、つまりその行員はお金貰えないからだとか。
信じる信じないはありますが、火のない所に煙はたちませんよね、不透明さにも納得です。
自分も毎回考えていってもまだ浅いばっかり言われます。(T-T)
でも呼ばれます。
早いですね。
私はさっき通過連絡来て明日人事面接です。
うちに絶対来いよオーラ物凄くないですか?
連絡はきてないんですけど、明日時間をあけておいて下さいと先日言われました。でも一次選考の結果きていないので、明日行って良いのはどうか悩んでます…。
選考が不透明なので不安になりますよね。
それで明日面接やからがんばってほしいと言われたんですが、今年は選考遅いとの書き込みがあったけど、速攻で選考進めていくのだろうか!?
一応6割から7割はとれてたと思うけど、みんなそれくらいはとれてると思うしー。
ちなみにPS3回で一度だけ本部の方にお会いさせて頂きました。
わかりました!
ありがとうございます!
本当に不透明です
また呼ばれたし
ちなみに本日の筆記の通過連絡や、人事面接の案内はされていません。
ある場合どれくらい延長になりますか?!
ありがとうございました!!!!