会員登録すると掲示板が見放題!
三井住友銀行には94821件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2922件の本選考体験記、2038件の志望動機、677件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
昨日の夕方に筆記試験を受け、
まだ通過連絡を頂いていない
のですが、これはもう落ちて
しまったのでしょうか(T_T)?
通過者はもう連絡頂いている
のでしょうか?(T_T)
差し支えなければ、教えて
頂けると嬉しいです(T_T)
やはり即日なのでしょうか。
私も同じです!遅いといわれても不安になります!希望をもってPSで磨いて内定いただけるよう最善を尽くしましょう!
2次行く皆さん、そしてこれから1次の皆さん頑張りましょうね!
面接は基本的な事しか聞かれません(>_<)志望動機、強み...などなど。
気になる所をちょいちょい突っ込む感じです!@リテール
九段ビルで面接だったんですか!自分は九段で20分くらい面談しただけです(;o;)
他にも同じ方います?
リテールです。
リテールやから遅れてるとかいう訳でもなさそうなので、不安です。
連絡来てないのですごく不安なんですけど…
次の連絡まで1週かかる場合が実際あるという話を聞いてるので、待とうとは思いますがΣ(TωT)
関東リテールで今日の午前中に面接受けて、さっき連絡いただきました!
ただ次の面接の前にまたPSにきてと言われ、PSの予約はしましたが、面接の予約はしませんでした。
やっぱり今年の選考はゆっくりということでしょうか…
てか、内定者って、どれくらいいらっしゃるんでしょうか?
九段ビルで受けて、あんまり人はいなかったと思います。
面接の前にリクルーター?の方に、緊張ほぐしてもらうためにお話をして、その後面接を受けて、雑談をしながら約20分ぐらいで、それからまたリクルーター?の方に、不安なことはありますか?と聞かれて、解消して帰ってきました。
面接は、非常に和やかでした!
では、普通のハンコでいけそうですね!ありがとうございます(・∀・)
こないですねー
ただ、隣りにいた人が筆記終わったすぐ後に電話もらってたみたいで、えってなりました
計算用紙として使いますよー
終わったら回収です!
ってなんですか?
ダウンロードするものなのでしょうか?
今日面接受けて連絡きた方いらっしゃいますか?
面接受けてる人おおそうでしたか?
自分明日なんですが、自分の位置がいまいちわからんのです
それは向こうで提出するのでしょうか?
履歴書に押すだけですよ!!
一次選考は1時間パソコンとにらめっこして結果を待つって流れですよ!
既に受けられた事有る方にも気を使いつつ、、金融を受けられてる方であれば必ず解いたことある問題です!あと小論文。僕は半分くらいしか解けませんでしたが。。(笑)
色んなルートがあるようですが、自分を信じて頑張ってください!!
玉手箱ですよ!ES提出時にやったWEBテと変わりません。ただ言語はありませんでした。
玉手箱って噂聞いたのですが、、、
自分もpsは呼ばれていたのでちょっと不安だったですけど、まだわかりませんよね!お互い通過出来るといいですね~。
必ず掛け直してくれますよ。
次かかってくるまでには時間が空くこともありますが、大丈夫です。
一次選考は筆記と面接なのでしょうか?
非常にやさしかったです!
いつもお世話になっている方で、連絡来るの待ってた?って冗談っぽく言われた後に、今年は採用のペース遅いから、ネットの情報気にしちゃだめだよ。って言われました。
私はリテールですが、おそらく総合と選考進度を分けたりはしていないように思います。
私もその姿勢を見習いまっす!!
さようなら。
やはり筆記選考は関係ないという噂も噂にすぎないのですね( ; ; )私も切り替えて頑張ります!
私は最初から履歴書のページがありましたよ。ですので、takeさんが見落としていた可能性があります。気長に待ちましょう!
あなたが気づいていなかっただけで
筆記の連絡があった時にすでにマイページに
履歴書の欄があったと思いますよ
皆そうなので。
あれがリクルーター面談で勝ち抜いて来た方でしょうね。
高身長イケメンで、いかにもってかんじでした。
私は大きな劣等感を感じつつも全力を出しました。笑
みなさん、良い連絡を待ちましょう!
ふと思ったので書き込みましたが・・・
それは筆記受ける前からマイページに載ってたと思いますよ。
私のマイページでは筆記受験票と履歴書が同時に掲載されてましたので…
昨日筆記受けて、連絡来てないです…
残念だけど気持ち切り替えて他選考頑張ります……
そのままでいいのでしょうか?
受けましたよー!
面接自体は1時間もなくあっという間に終わりました!
PSで聞かれるような事しか聞かれないです。