会員登録すると掲示板が見放題!
三井住友銀行には94821件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2922件の本選考体験記、2038件の志望動機、677件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
PS5回→4日筆記→7日PS→10日1次面接→12日2次面接作文→13日最終(その場で握手)
@関東リテール全域
電話でるのでしょうか!(>_<)
通過連絡もらってるかたどのぐらいできましたか?
もう諦めてきりかえた方が得策なのかなー
関東総合なんですが、九段で三回目の面接受けました。ゆうまさんのおっしゃる最終というのはどこでやりましたか?
私それです。面接の後フィードバックですごい良かったって言われて、ちょっと甘い部分を2.5hリクと面談して、次までに絶対固めて来てね!って言われて連絡こないです。ほんとに意味不明です。
リクルーターの方にとてもよくしていただいたのでお礼の電話をしたいのですが逆に迷惑なのでしょうか?
同じような方で連絡したという方いらっしゃいますか?
昨日最終だったので明日までは待ってみることにします。
もし昨日以降に最終を関東で受けて内定を貰った方いましたら、書き込みの程宜しくお願い致します。
ちなみに私は総合職志望です。
面接前に連絡は明日以降になるって言われました。
自分もそのような状況でした!今5日間連絡ないんで望み薄そうです。…>_<…
職種なんですか?
3/14締切でES出してから音沙汰なしなのはもう・・・ですかね?^^;
最終行っても、内定は難しいかな??
だれか、おしえてー!
最終は意思確認だけマッチョ!
どうやら、そのようですね。
今後は最終どころかその前の面接で落とされる確率もかなり高くなるんでしょうし、最終に進めただけでも良しとしなければいけないんですかね?
それにしても、最後まで選考の不透明さが付きまといますねw
単純に内定辞退者待ちの補欠扱いなのでしょうね。
通過はかなり厳しいでしょうに普通に最終面接まで行く人が大勢いるのはちょっとねぇw
もう多分内々定は出尽くしているのではないかと思います。
不安で仕方ないです(´Д` )
第一志望だったのに諦めてほかに集中した方がいいのかな(。-_-。)
思いは伝わったと言って頂いたのですがね。
確かに面接を受ける人数は多そうでしたし、かなり厳しいことはなんとなく感じていましたが、まさかここで落ちてしまうとは・・・
これから最終面接を受けられる方は、本当に気合入れて頑張って下さいね!
選考進んでるっていうより、もう内々定が出揃うころです。
飽くまで僕の適当な推論なんで信憑性のかけらもないですけど、待合室にいた学生の数と1日に行う面接回数から推測すると
東京だけで1日20~30人くらい最終受けてそうです
時期的に採用枠の大多数が埋まってる中、この数の最終面接を受ける中から内定勝ち取るのはかなり難しそうだと感じました
ただ、それがあっきーさんが内定貰えない理由にはならないですし今3次でも通過連絡あれば十分に内定とれるチャンスはありますよ
かなり難易度は高いってことを頭に入れておけば落ちたときへの心の準備にもなりますし、面接も本気で迎えられると思います
がんばってください!
どなたか分かる人いたら教えて(T_T)
もう本当にそんな感じなんでしょうか?泣
三次の結果待ちなんですが、無理ですかね・・・
リテールはいつも通りだとか…
どなたか分かる人いたら教えて(T_T)
思いのたけをきちんと伝えたし、面接官の方もとてもうなずいていらっしゃったので手ごたえあったと思いましたが…
でもみなさんがおっしゃるようにもうだいぶ採用枠が埋まってしまったのでしょうね…。
同感ですね。リクの方が少し話していたのですが、1つのリクグループだけで既に何人も最終へ案内してるみたいでした。
なので、今後の最終面接はかなり狭き門だと思います。
私も今日午後に受けたのに、まだ連絡ないので、半分諦めてます。正直油断してた部分もあり、後悔してます。
これからの人、頑張って下さい!!!
最近の書き込みですと内定貰ったっていう書き込みが少ないですし、
この時期に最終受ける方はもう厳しいのかもしれないですね…
もう大多数の枠は埋まっていて、残りの数少ない枠を埋めるために学生見て凄く優秀な人だけ採用
最終までこれただけ良かった、と気持ちを切り替えて頑張ります!
これから最終の方、もう枠は少ないっぽいので本気で頑張ってください!
最終面接で翌日以降に連絡きた方っていらっしゃいますか?
個人的に上手くお伝えして雰囲気もよかったのてすが、ふつーに握手なしでまた次のステップにお進み頂く場合はーの定型文言われて終わりましたw
私の場合は、その当日か翌日でしたね
WEBテスト受けた後も確認メールは来るのですか?
即日の方が多いみたいなので落ちていると思うのですが諦めきれません