会員登録すると掲示板が見放題!
三井住友銀行には94821件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2922件の本選考体験記、2038件の志望動機、677件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私はオープンだったのでメール連絡だったのでしょうか?
最終面接終えましたー!
関東BC職
まだ面接を受けたことがなくとても不安です、、
2次選考の連絡はありましたか?
10時ぴったりに非通知着信があったのですがこちらでしょうか…
面接の経験がまだないので不安でしょうがないです(;O;)
よろしくお願いします。
お答えいただきありがとうございます!!
では、休みの日にも連絡がありそうですね^^
そうなると、今日か、明日あたりに連絡がないと駄目なかんじになるのかな・・・・・・
面接官の方に、2週間程と言われたので気になりました(ノヘ;)
学校推薦だと面接1・2回なんですか!?
実際に一次面接や二次面接受けられた方で最終面接だった方っていらっしゃいますかー?
私は昨日電話に出れず、今日土曜日でしたがお昼すぎ電話くださいましたよ(^ー^)ノ
・学生時代に打ち込んだこと
[1]学生時代に打ち込んだことのなかで、より多くの人と関りながら成し遂げた経験を簡潔に(50字以内)
[1]について、あなたは周囲の人の中でどのような役割を果たしたか簡潔に(100文字以内)
[2][1]について、その取組内容と具体的なエピソード(200字以内)
[2]について、もっとも苦労した点は?また、克服するためにあなた自身がとった行動を具体的に(200文字以内)
[2]について、失敗が許されないような状況を経験したことが
[2]によって得られたこと(200字以内)
・志望理由
三井住友銀行を志望する理由(200字以内)
(BC)職を志望する理由(200字以内)
ですよ!USB辛いですね(>_<)
面接なのでしょうか(>_<)?
学校推薦ではありません!
そうなんですか(..)
今日来なかったですm(__)m
志望度高かったのに残念です!
また、関東BC職の一次を、27日に受けた方で連絡があった方は、書き込んでくださると助かります!!!!
なるほど!!
そうかもしれないですね∑(*゜д゜*)
私も昨日面接でそう言われて、今日お電話で連絡いただきましたよ!
1次選考はやはり個人面接でしたか?
私も25日、学推で受けてまだ電話きてないです(>_<)
私も2日と7日でしたよ!
関西の方はみなさんそうみたいですよね!
関東は人数多いからメールなのかなぁ
オープンで昨日一次面接を受けて
本日電話で連絡頂きました(*^^*)
関西BCです☆
また面接だけで何分くらいかかりましたか?
関西BCです
オープンです。
2次の日にちはいつがありましたか?私は2日と7日だったんですが、みなさんそうなんでしょか?
担当の面接官からは、即日にはかけないから今日はゆっくり休んで下さいと言われました(∵)
私はオープンでメールでした。
25日です。ちなみにリク、学推なしです(^ω^)
私もまだ来てないです(T^T)
もうだめですかね…(T^T)
私もまだ来てないです(T^T)
もうだめですかね…(T^T)
電話かと思ってたのですが…(._.)
ありがとうございました!
首都圏なら一緒です!
関西で受けた者ですが、二次も同じ所と言われましたよ(o^^o)
一次選考、いつ受けられましたか(^^)?
私は首都圏ですが、一次選考と同じ会場と伺いましたよ!!
私もきてないですー(o_o)
明日2次面接です!!同じ場所で!
ちなみに、学推で電話でした
昨日受けて本日の午前中に通過のお電話きましたよ(^^)
あたしは学校推薦で、電話でした!
私も来てないです(;_;)
土曜日もやっていますよね?
今連絡ないんでもう諦めてきてます…