会員登録すると掲示板が見放題!
三井住友銀行には94821件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2922件の本選考体験記、2038件の志望動機、677件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
通過連絡は即日なんでしょうか?
恐らく即日だったと思うのですが、電話を取れなかったので今日予約しました!
他者の面接が8日にあるのでそれまでに結果がこないと、切り替えがーー(>_<)
何回電話来ましたか?
私は今3回電話来て出れていなくて不安です。
何回くらいかけ直してくれるんでしょうか?
私もそれ言われました!
でも折り返したら同じで『発信専用の番号です。』
と言われました。メールに書いてある電話番号は大阪の人事のようですし…
どこに電話すればいいんでしょうか?
書き込んだ後に、メールで通過連絡がきました!
でも2次の日程はGW後で1週間以上先なので、まだ連絡くるかもしれないですよ!
はちさんにも連絡がくることを願ってます!(>_<)
面接は履歴書中心でしたか、WebES中心でしたでしょうか。
一次面接の結果は即日でしたか?
関東の方は来ているみたいなのですごく不安です(*_*)
他のものが手につかないです、、、。
連絡きた方がいましたら
書き込んでほしいですー!!(>_<)
ありがとうございます。
私はいつも19時頃で出れなくて…
今日2回来たのに出れなかったです。
3~6日は、選考はしないと人事の方おっしゃってましたよ(^_^)@首都圏
面接の時に、折り返すと電話番号を言われるからそこにかけて的な事を仰っていたのですが、「発信専門の電話番号です。」とだけ言われて、何処に電話し直せばよいか言われませんでした。
皆さん、何処に電話をすればよいかご存じの方いらっしゃいましたら、お教えください!お願いします!
私もまだ連絡頂けてないです。
そして同じく、GW明けまで待つように
言われました!
ですが、、
すでにメールで結果来てる方が
いらっしゃるようなので
半分諦めモードでGW明けまで
待ってみようかと、、(T_T)
まなさんは、その後
連絡もらえましたか??
今日学推1次結果きた方いますか?
今連絡待ちで、連絡がないのは、縁がなかったからなのか採用活動が遅れているのか、、、諦めきれません。
もし、今週中に面接のお約束がある方いらしたら、教えて頂けませんか?
オープンですよー!
2次までです(>_<)
あとは就活課から結果を待ちます(>_<)
13時頃と16時頃にかかってきましたよ。
まだきていません(>_<)
みなさん連絡きてるのでしょうか…不安ですよね。
何次が最終でしたか?
何次が最終でしたか?
本当に他に手がつかないです( ; ; )1次は穏やかでしたが最終の空気に負けてしまいました。去年を見ても学推の最終結果は本当にGW後のようですね(>_<)
次は重要な面接になりますと言われました。
同じような方いらっしゃいますか?
関東BC職/学推
昨日午後に一次を受けて、昼頃に通過連絡が電話できました!
学校推薦ですか?一般公募ですか??
面接前1対1で説明してくださいました!
私は自分なりに精一杯話せたと思っていますが、自信があるわけでもないです。
結果いつきますかね、他のことが手につかなくて困ってます(>_<)
関東BC職
二次選考の日程枠って増えないですかね、、誰かご存知ではないですか(T ^ T)?日程が合わなくて。
25日1次 WEBテスト、グループ面接4人たわ
メールと電話どちらもあるそうですがやはり有望度によりけりなのでしょうか…?
緊張してしまい、全然話せなかったので期待は出来ないです( ; ; )
みなさん好感触でしたか??
面接前に1対1で説明会のようなものも皆受けましたか??
どのくらいできたか
教えていただきたいです(>_<)
一次の結果って全て電話でしたっけ?
GWで連絡が遅くなるかもしれないので、待っててくださいって言われたんですが、
GW開けるまで連絡来ないってことでしょうか…?
27日にオープンで受けて、連絡きた方いらっしゃいますか?(>_<)
何度もすいません。
1、2回目ってお昼頃に来ましたか?