会員登録すると掲示板が見放題!
三井住友銀行には94821件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2922件の本選考体験記、2038件の志望動機、677件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私の学校では昨年20人受けて1人しか受からなかったらしいです。一昨年は0人だったらしくて…
一次でどのくらいの割合が落とされて、二次でまた絞り込まれるか気になりますよね。
わたしは来てないです。
もう来ているものなんですかね(T_T)
昨年は一次で一般常識をやったらしいので、今年は二次でやるのかな?と思ったのですが…ないと嬉しいです(;ω;)!
学推でも普通に落とされるよ、とは話に聞いていましたが実際そんなに落とされていたのでしょうか><
これから絞られるとなると不安ですね…
そーなんですね!ありがとうございます!
ちなみにテスト2次でありましたか?
色々質問してしまいすみません。。
学推で、もぉ内定でたのですか?
一次で結構落ちてるみたいなんですが…
私もにじせんこう受けますが、おそらく、テストわないとおもうのですが。
私は2回でしたよ^ ^
まだ来ていません(;_;)
即日で連絡頂いてる方がいるので不安で仕方ないです。。
BC職
関東オープンBC
四回面接があるということですか??
そうなんですかー
わたしは何も言われませんでしたよ…
GW明けの連絡って本当にあるのでしょうかね…?
私も同じ感じでした(>_<)!
私も携帯がなるたびに心臓バクバクですよ。
キャリセンだから掛け直しは出来ますが(>_<)
はい!どちらにしても言いますね!
去年は3回だから3回だと思って行ったら、最終でした笑
はい(^^)次が3回目です!
ありがとうございます>_<♡
安心しました!
そうなんですね(>_<)!
お返事ありがとうございます!!
学推ではない方で二次選考を受けられた方、教えていただけませんでしょうか。
よろしくお願いします。
私もまだ次二次面接ですがテスト対策もきちんとしたかったですし、集団面接最後に受けたら最初に受けた方よりズレるのは当たり前だと思いますよー。GWは行員の方も休んで欲しいと思います(笑)先に最終面接進んでも落ちる可能性ありますし、自分の今後の面接の方が大事だと思います。お互い頑張りましょう!
そーなんですね。例年と違うんですかね?
3回だと思ってました。。!
ありがとうございます!
関東BCオープンですが、25日に一次でGW明けに二次です!一緒ですよ!
その時点で落とされるのですかね?
どうしても外せない用事ができてしまいまして、、。
変更して頂いて通過された方っていらっしゃいますか?
私も関東学推ですが、28日に一次を受けて、7日と案内されました。きちんと準備したかったので別にいいか、と思っていたのですが書き込み見ると不安ですね…。
合否に関わらずなんですね!
わたしは合格の場合のみと言われたので
着信があるたびにドキドキしてます‥(>_<)
もし就職課から連絡きたら
教えていただけないでしょうか?
まだまだ、落ちる可能性はありますよね(;_;)?
多分そうだと思います!
いつものWEBテストってかんじでした^_^
はい!
私は2回で終わって、結果は就職課からと言われました!
二次面接って個人ですか?
午後半ばくらいです。。
ぬーーんさんは面接終了時になんて言われましたか?
みん就の内定者の日記見たり、ここに去年内定貰った先輩の話を聞くと最終は意志確認みたいですけど、やっぱり不安です(^_^;)
私はGW明けに最終面接なので、気が気じゃないです(^_^;)
一緒という方いらっしゃいますか?
たぶん面接が一人づつしかできないので、時間がかかってしまっているんだと思います!
頑張ってください(*^^*)
そうなんですか…
即日の方もいらっしゃるので不安ですね…
あさんは何時頃に受けられたんですか?
次三回目ですか?
私も電話おんなじ感じでした!!!
28日です。一番早くて7日と言われたのですが結構間があるので不安になってしまいました。
返信していただきありがとうございました!
私は2日にうけましたが、面接のときに、通過連絡はGWあけになるって言われました。
でも即日のかたもいらっしゃるので不安です(T_T)
1次選考受けたのっていつですか?
わたしも関東学推ですが、GW明けに2次選考という方は聞いたことないです><
お力になれなくてすいません><
昨日の12:00頃にメールで頂きました!GW明けだと思ってたので驚きましたっ。
29日のお昼ごろです。
ありがとうございます( ´;ω;`)
7日待ってみて電話来なかったらかけ直してみようと思います。
学推は2回面接して終わりですか?
それで結果は学校にくる感じですか?
ぜひ教えてくださると嬉しいです。