会員登録すると掲示板が見放題!
三井住友銀行には94821件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2922件の本選考体験記、2038件の志望動機、677件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私はそう伝えられました(>_<)
いつ来ますかね(>_<)
今日にでも来てほしいです(´・_・`)
明日も2つ面接があり、次が最終のところもあるので私も切り替えの為にも早く知りたいです泣
今受けてきました。
オープンだと最終面接後その場で内定と伝えるらしいんですが、
学推だと合否にかかわらず連絡する
って言われるだけなんですかね?
4月の後半、または連休前に
二次選考をうけて、連絡きた方は
いらっしゃいますか?(。-_-。)
他のところへの返事の期限が近づいていて、切り替えるためにも早く知りたいです(。-_-。)
昨日来るとおもっていましたが、
きませんでした(。-_-。)
いつごろになるんですかね(。-_-。)
こちらと次に志望度が高いところへの返事があと一週間なので、とても焦ります(。-_-。)
もしダメなら切り替えたいので来たら教えて頂きたいです(>_<)
何日に二次面接受けられましたか?
3次面接受けた方いらっしゃいましたら、所要時間や、面接以外の内容(1次はテスト、2次は作文がありましたよね)がありましたら差し支えない範囲で教えてください(>_<)
わたしも、同じような感じで最後終わりましたが、午後受けた人の書き込みがまだないので、今日来ることを願いましょう(>_<)
二次ということは、学推でも最終で落とされること全然あるってことなんですね(._.)
どんどん期待が出来なくなってきました笑
一次の人よりは、偉い方な気がしましたよ(>_<)
15:00受けましたがまだないです。最後に言い残したことはありますか?と、結果は合格者のみにと言われたのでお祈りフラグだと思っています。
企業とのマッチングって本当にあると思うので、合わなければ容赦なく落ちます!
去年の学校の先輩は一次で落ちた人以外は通過できたようなんですが…
やっぱり二次でもがっつり落とされるものなんでしょうか?
それとも学推の二次は入社の意思を固める形式的なものなんでしょうか?
わかる方いらっしゃったら教えてください。
ありがとうございます。
ちなみに一次と同じような雰囲気だったでしょうか?
何度もすみません(+o+)
二次面接は個人面接でしたか??差し支えなければ教えて頂けませんか(><)
志望度が高いのでとても心配です。
志望度が高いのでとても心配です。
同じですよ\(^o^)/
なんていい人なのですか( ; ; )wその言葉だけで頑張る気になりました(>_<)確かに今日連絡もらってる人はいなさそうですね(>_<)期待はせず待ってみます。ぺりさんにも連絡来ますように(>_<)お互い頑張りましょ(*^^*)
>うさぎさんへ
>hamさんへ
全員受けてからってのもありそうですね‥
私4/28に最終受けたので結構経ちます(>_<)
他の面接へ気合いを入れ直したいので早く知りたいです~泣
所要時間教えていただけたら嬉しいです><
同じ学校の方同士はまとめて就職課に連絡するのではないのでしょうか?
なので、全員の面接が終わるまでは連絡は来ないような気がします(>_<)
あともう少しで良い報告が来ると信じましょう!!
あくまで私の推測ですので、
もしかしたら面接を受けた日にちに関わらず
5月の中旬に一斉に内定を出すのかもしれないです‥
10日に本店でした(>_<)!
そうだったんですね。
私は1日に受けましたが面接前の説明では連休あけといわれ、面接では中旬までにはといわれました。はやくみなさんに吉報がきますように…。
私もまだ来てません。中部です。
心配です。。。
おめでとうございます(^ω^)
ちなみに3次面接はいつですか?
>hamさんへ
>かさんへ
横から失礼します(>_<)
わたしは連休明けに連絡すると言われましたので、いつ2次を受けたかによって結果がくるタイミングに多少ズレがあるのではないでしょうか‥?
どちらにせよ、早くきてほしいですねっ(;_;)
ひーたんさんと同じく、わたしも今日くると思ってました‥(笑)
わたしもそれ気になります(;_;)
最終面接受けられた方いましたら教えて頂きたいです。
通過の連絡来た方いますか?
関西です。
三時とか四時の回でしたねー。その日のうちに連絡きてもおかしくない時間帯、なんですかね…
ありがとうございます!首都圏です^_^
>かさんへ
そんなかかるんですかー(._.)
今日くるかなと勝手に思っていたのですが笑
おめでとうございます! 首都圏ですか?
>ひーたんさんへ
昨年は結果が9日のようですが、もっと早く面接が終わっていたみたいなのでまだまだなのかもしれないですね(T_T)
みなさん通るといいですね(>_<)
私もお電話頂きました*^^*頑張りましょう^^!
かさん>
私もドキドキしながら待ってます。
はやくくるといいなぁ(;_;)
でも、面接官には中旬になるかもといわれました。
二次面接の雰囲気や質問はどのようなものでしたでしょうか?@関西
ということもあるのでしょうか?
それとも電話で後日なのでしょうか(;_;)
関西ですか?