会員登録すると掲示板が見放題!
三井住友銀行には94821件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2922件の本選考体験記、2038件の志望動機、677件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
先ほど、携帯から2回目の少人数セミナーの参加の電話が来たのですが
この電話って、全員に来てるんですかね?
リクとか、関係ないなら、行く意味あるのかなーと思って。
すいませんが、既に2回目に参加された方が、いれば内容について教えてください
私もそうでした!
一回目の少人数懇談会は行員の人と楽しくおはなしできたのですが、2回目はほぼ面接されているような感じでした。
先程電話のラウンジのお誘いいただいて
1時間ほどで前回と同じ感じっておっしゃってましたよー!
私もです。本当に申し訳ないです。
時間までに到着出来なそうなのですが、中止・延期の連絡きていないですよね?
私も参加表出力するように言われていたのですが、反映されていませんでした。これ、参加すればいいんですかね…笑?
学歴や期待度などはやはり関係ないようです。
出ません。
雪だからキャンセルしようと思ったのにそれもできません。
今確認したら参加証、表示されてました!ありがとうございます(^O^)
私は16日に呼ばれたのですが、2日前にマイページから予約表印刷できるようにしておくので、それをコピーして持ってきてくださいと言われました!直接行員の方のケータイからかかってきました。
わかりました。安心しました。ありがとうございます。^_^
先輩の話を聞くと3月の初めあたりらしいです!
返事が遅れました。指定はなかったです。
これは完全にリク付けるかどうかの品定めだなと感じました
もちろんこちらからも沢山質問させていただけたのですが…
夏のインターン参加生はもうついてるみたいですね( ̄▽ ̄)
ESの添削などもやってくれてるらしいです!
なのでリクつく人はもうついてるんですね…
紙はいらないって言われましたよ。受付で電話かかってきた旨を伝えて向こうの用意してる紙になんか書けばいいらしいです
丁寧なご返事ありがとうございます!
本当に助かりました!
参加しますと言ったもののマイページから予約するとこ(受験票印刷するとこ)が無くて困ってます。
自己紹介も志望動機もなしです。
電話くる、こないで話題になっているので心配になられてるのかもしれませんが、正直全く選考とは関係ないと思います。
大学のOB・OGの方々がお話ししてくださるので、リクルーター面談以降会う方はいると思いますが、少人数懇談会自体は名札さえもつけずに質問をするだけです。
懇談会というよりは、座談会程度の認識でいいと思います( ̄▽ ̄)
返信ありがとうございます
自己紹介、志望動機等を伝える機会はありましたか?
逆質問というか…質問会形式なので基本的にはこちらから質問する感じでしたよ(・ω・;)
ということは、ES提出して、Webテ受けてからリクが付くということですかね。今の時期の電話は少人数制セミナーのお誘いだけだとか。
携帯からかかってくるなんてことあるんですね!20:30に通知式で携帯から電話かかってきてたので、もしかしたらそうかもしれません…。
ご丁寧なお返事ありがとうございます!常識的に考えてもそうですよね?
みっちーさんのお話を聞いて安心しました…
私は携帯からでしたよ!
別の企業からでは?
非通知でこちらから掛け直しが出来ない場合、選考に関する重要な連絡の場合は留守番電話にメッセージが残っていることが多く、セミナーの誘いなどの不特定多数にかけているものは不在着信が残っているだけな気がします。
あくまで経験則ですが…
それから、22:50にかけるような非常識な社会人はあまりいないかなと思います…
非通知取れないとすごく後悔しますよね…。もうこの時期は携帯握りしめとくしかないのかなって。
掛け直してくれるものなのか気になります。
私も非通知とれませんでした。時間は15:30でしたが
22:50に非通知で電話かかってきてたんですけど、人事がこんな時間に電話することあるのかなって…
ご回答ありがとうございます。
持ち物等は特に指定されませんでしたよね?
ご回答ありがとうございます。
持ち物等は特に指定されませんでしたよね?
あと、場所はどこに呼ばれてましたか?
通知ありでした。
持ち物とか聞けなかったのですが、聞かれた方いらっしゃいますか?
総合職の方が来るみたいなことをおっしゃっていたのですが、一般職志望でも行く意味ありますかね?^^;