会員登録すると掲示板が見放題!
三井住友銀行には94821件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2922件の本選考体験記、2038件の志望動機、677件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
そこで、開催場所がよくわからないのですが・・・
大手町 たるビル?と伺ったと思っていたのですが検索しても出てこなく・・・場所わかる方いますか?
即日ではないですよ!私も1週間日が空いて連絡きました
ちなみに大阪です
自分もプレエントリーすらした記憶がないくらいだったのに電話が来て予約してしまいました。。。
昨日3回目でしっかり話したつもりでしたが、ずっとサイレントです。これは落とされたのかリクがついたのかどっちですか?
あんま重要じゃなきゃ切りたいんですがどうなのでしょうか?
2回目、3回目の日程が、参加出来なくて…もう望み薄ですよね
性格適正検査なのでしょうか??
それともSPIや玉手箱ですか??
私も同じ状況です。電話がきたのでとっさに予約してしまいましたが、BC職でエントリーするつもりなので、出来れば総合職の説明会をキャンセルしたいです。電話でしかキャンセル出来ませんよね?行った方が良いのかなあ。。。
ですが、今日また同じようなイベントに参加しませんか?という電話がかかってきました。
これはまだリクが着くか決まっていないということなんでしょうか?
誰か4回目の電話かかってきた方いらっしゃいますか?
ですが、今日また同じようなイベントに参加しませんか?という電話がかかってきました。
これはまだリクが着くか決まっていないということなんでしょうか?
誰か4回目の電話かかってきた方いらっしゃいますか?
もちろん二次、三次もありますが、やっぱり一次で出すに越したことはないそうです。
今日の懇談会でもそう言われましたよ!
5回は多いと思います!
じゃあ違うんですかね>< でも私の時少人数懇談会は名前もきかれてないし絞りようがないのかなと思っていたのですが
今まで説明会やラウンジ合わせて、5回参加しましたが、先日電話を頂きました。そのため、ESを出さないのを防ぐためというのは、違うのかなあと思います。
5回が多いか少ないかは自分だけじゃ判断できませんが・・・。
ご返信ありがとうございます。電話でラウンジの参加以外に言われたことって何かありますか。
少人数の3回目です
私の周りでは積極的に説明会出てる人はあまり呼ばれず、少人数ラウンジに誘われたから1度だけ行ったって人が呼ばれてるっていう印象です。前者は積極的にしなくてもES出して選考にのってくれるだろうけど、後者はもしかしたらES出さないかもしれないからそこを防ごうとしているのではないかと私は考えています。
それはリクを切られたんじゃないでしょうか?
2回目の少人数ラウンジに呼ばれてる人と呼ばれてない人、いるみたいですけど、どういうことなのでしょうね???
私はできないのですが、二度参加していらっしゃる方は皆様連絡が来ているのでしょうか。
返答ありがとうございます。
そうなのですね。
他のエントリー中の企業からは、このようにセミナーに呼んでいただく電話はかかってきたことがなかったので驚きました。
ありえないとは思いますが、変な詐欺に電話番号がばれてしまったのかと心配になっていたので安心しました。
よくありますね。
おそらくセミナーの席が余ってしまってるので採用のボリュームゾーンの大学の人に電話してるのだと思います。
2月23日にある大阪のセミナーに来ませんか?という内容でした。
三井住友さんではプレエントリーしただけの人にこのように電話をかけてきてくれることはよくあることなのでしょうか?
電話番号は表示されていました。
三回目というのは、ラウンジの三回目ですか?それとも少人数ラウンジの三回目ですか?
参加証はリクのマイページに表示されるんですか?
それとも会社のマイページに来るのかわかる方いらっしゃいますか?
自分は、りくで登録したのみでまだマイページ作ってなかったので、急いで作ったのですが、、、、
ちなみに電話は非通知でしたよ。
1度参加されたのですよね?
僕も2回目の参加しないかを電話が来ました。
呼ばれてない人もいるみたいですよ。
同じ日に参加した人は来てなかったです
少人数セミナーはあくまでも少人数セミナーですよ!
選考には無関係だと行員の方はおっしゃってました。
1対1面談などはまだですね。
僕は先ほど少人数セミナーに参加しませんかという電話が来ました。僕は一度も説明会に行ったことがない(予約したけど、キャンセルして行ってない。)のにも関わらず電話がきたので、おそらくリクではないと思います。