会員登録すると掲示板が見放題!
三井住友銀行には94821件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2922件の本選考体験記、2038件の志望動機、677件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
言語系はありましたか?
考えても分からないので気にしてもしょうがないことではありますが。
ほんとだ!
お互いES出せなかったみたいなので次こそは余裕をもって出せるといいですね
成績はともかく
2月25日11時からES受付が始まるみたいですよ
いつだかわかる方いますか?
PSは一応行きますが第二回ES提出はいつ頃なのでしょうか?わかる方いますか?
さきほど、Webテストできましたよ!
何回かチャレンジしてみたらどうでしょうか( ; _ ; )?
webテストができないんです…
8割以上、7割以上、6割以上でわけてませんでしたっけ??
全くできなくて焦ってます。。。
ありがとうございます。とりあえず今は寝て、朝もう一度トライしてみます。
どなたか教えてもらえないでしょうか?
1時間くらいかかりますよ。
職種で形式が異なるのかは知りませんが私は総合職です。
自分は印刷してきてくださいと言われましたよ!
そうらしいですね…
何を信じていいのやら…笑
大学の先輩の話によれば、PSがリクルーター面接だとお聞きしましたが…何を基準にしているか分からないです。
先ほどESを提出し、WEBテを受けましたが時間が足りなかったのであまり出来が良くない様な気がします…。
皆さん頑張りましょう!
同じような方いらっしゃるでしょうか
去年は第2回もあったみたいですよ
わたしもそう思い、PSの電話がきたときに
PSは締め切り後だし、話を聞くと締め切りに間に合わないし…と言ったら
「銀行のESは通過率低くないし、ぜひ出して」
のようなことを言われました;;
第二回のこととか言われなかったので、一応出しました!
メール来た時にはすでに満席だったのでフィルターかかってる感じします。
とくに持っていくものはないということでしょうか?
全然できなくてめちゃめちゃ焦ってます。。。
リテール単願もWEBテスティングでした
リテールのみ→玉手箱
知り合いの情報からこんな感じで分かれてるかなと思ってるんですけどどうですかね?
ちなみに私は併願でWEBテスティングでした。
それはわかりませんが、僕の場合は一回目の座談会で担当してくださった方からの電話だったのと、これから僕にときどき電話したりするし、逆に就活で困ったことがあったらこの番号にかけてね!よろしく!って言われたのでリクルートがついたとわかりました。
そうだと思いますよー!この間の少人数懇談会でも言ってました^^
人事の方への電話になると思うので、お昼が1番取り込んでないと思います。通常はお昼は避けるべきなんですがね、、
そこはご自身の判断でお願いします!
あと、かかってくるのを待つのもありですが、掛け直した方が印象は良いと思いますよ!
詳しくありがとうございます>_<!!
参考になりました!!
ありがとうございます!
自分でも色々調べてる範囲の中では、プライベートセッションの良し悪しによってつくらしいですよ!自分でも手応えあったんでねー(>_<)手応えあったと思ったらケータイを常にそばに置いとくことをオススメします(笑)
ありがとうございます(*^^*)!
これはリクルーターに繋がる感じですかね>_<?