会員登録すると掲示板が見放題!
三井住友銀行には94821件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2922件の本選考体験記、2038件の志望動機、677件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
PSてそんなにあるんですか?((((;゜Д゜)))
出てもらえなかったので留守電残しましたが、おそらく折り返しはなさそうな雰囲気です…
でも二次募集でエントリーするというスタンスで、PSには参加しようと思います!
総合職希望じゃなくても行った方がいいのですか?
それってBC職も同じですか(>_<)?
貴重な情報どうもありがとうございます。
実は私も電話で断っていたので...
安心しました。
先輩でリクのこと知らずに、電話でのお誘い断ったけど内定もらってる人いるので可能だと思います!
ただ面接がすごい回数だったって言ってました。
内定取った先輩に話を聞いたら、
各人共にリク付かないと無理だよ!
って言われました(;へ:)
私もES提出して、psの連絡電話きて安心しきっていてwebテスト受けるの忘れてました………ほんとあほすぎる……電話しましたか??
二次締切とかいつなんだろ^^^
とりあえず明日、PSの電話くれた人に電話してみるわ…
あほすぎわろたw
行っても意味ないやろw
馬鹿すぎて震える…
PS行っていいのかな
土曜日に2回、今日1回です!
またかかってくるのでしょうか・・・?
女ですがお電話でPSの予約案内が来ました。
それって同じ日に掛かってきたんですか?それとも3日連続で来たとか、連続でもなくて数日後に掛かってきたとかですか?
PSはリクがつくかどうか決めるだけでリクとは違うと思います。
リクが着いている人は、すでにES添削や電話などしてもらってる方もいますので
また、女性でPSお誘いの電話が来た方はいらっしゃいますか?
三菱の内定者の方が、「説明会とか、いっぱい
参加してくれてるね」と、資料を見て言われた
らしいです。メガバン志望の方はご参考までに^^
非通知3回とも出れなかったですww
三井住友銀行は何回セミナーに来たか数えてるって聞きました。三菱は数えてないらしいです。あくまで回ってきた情報なので分からないですが、、
これはどのような基準で呼んでいるのでしょうか。
少人数懇談会で印象に残った学生だけが呼ばれているのなら見込みはありますが、ランダムのばあいもあるのですかね。。
KKDRで3日ほど前に携帯電話の番号通知でPBのお誘いきました。ラウンジは2回参加で、電話がかかってきた時点ではES未提出でした。電話が来たので急いで昨日出し終えました。
産近甲龍未満ですがES,Webテスト終了後にお電話いただきましたよ
昨日来ましたよー
関関同立の友達が何人か電話きてますね(._.)
そうだったんですか・・・・
早慶なので、まだ少しは希望を持っていても良いものですかね・・・・
ちなみに、昨日ES出してくださいとPSの誘いの電話もいただいた。今一次ES出してない状態で行ってもいいんですかね。。。
私の学歴は旧帝ですがいわゆるマーチレベルの大学で有ればほぼ通過と聞きました。部活の先輩から聞いた話なので当てになるかどうが•••
”以下”ということであれば私はkkdr(中でも下位)で昨日呼ばれました。
セミナー等の参加は2月に行われた少人数懇談会に電話で呼ばれていった1回のみです。
懇談会以降、なにもなかったですし今回お誘いいただいたことにびっくりしています。。。
私もです。。。。
それではテストが時間内に終わってなかったり、解いたけど不正解だったというのがそこそこあっても、学歴次第ってことなんでしょうかね…?
でもESもテストも見られないんですかね~
どなたか同じような方いらっしゃいませんか?
学歴で通過を決めて大量面接で内定決めるとobに聞きました
電卓が使えるテストセンターという感じでした。
よって、言語系はありました。
ありましたよ~(`・ω・´)
行員の方には、1次で出しといてね!
絶対だよ!と、念押しはされました(´・_・`)