会員登録すると掲示板が見放題!
三井住友銀行には94821件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2922件の本選考体験記、2038件の志望動機、677件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
全然志望動機等を聞かれず不安です。
これは通ったのでしょうか。
リク面談後何日で連絡がきますか?
早慶です。
まだ来てません…雑談で、志望動機など一切きかれてません。結構楽しかったのに…
まだでーす。。
なぜ2対1なのかな
私も同じ状況です…。参加二日後に連絡来たって方もいませんし、今日中に来なかったら望み薄なんですかね(>_<)
違うひとの話も聴いてみたいよね!と仰ってくださったので、次あると思ったのですが…。
PS参加前にES通過連絡あり
で、未だに次の電話連絡来ないんですが望み薄ですかね・・
ちなみに、総合職、リテール併願です(*_*;
3日からの週ではなく、10日からの週の平日を案内されましたが、何か違いはあるんですかね。
二回目の案内なし。終了?笑
場所は大手町のパルビルというところで、時間は1時間程とのことです
ES通過の連絡きてますか?
今日と一緒の時間幅なんじゃないんですか?
私も来ました。
どれくらい時間かかるといわれましたか?
さすがにもうかかってこないですかね?
ちなみにES通過してるんですが、PSのようなものには必ずお誘いがくるものなんですか?
すみません関東です(>_<)
おおお
気長に待ってみます!
(総合職リテール単願、ES通過連絡あり、2対1)
ですよね(⌒-⌒; )
ただ、SMBCはかなり選考フローが複雑らしいので、気長に待ちます^_^
ただ!4月までにリク面なかったら諦めます^_^
リクはついてたしES通過連絡ありだけどこれは…
わたしも出してないのに電話いただきましたよ^o^来週参加します!
そうなんですか。
気長に待つしかないですね。
大手になると基本、人事を各方面に任せているらしいので、地方の人事とかの方によると思います、、
ですので、例年決まってというわけではないと思います。
就活頑張ってください
とだけ言われ、その後連絡なしです。
これは落ちたのでしょうか
私も同様です。
仕事の深い話は、次にもっと年次の上の人から聞くといいよって言ってたのにひどい笑
ちゃんと自己分析や志望動機を伝えてれば連絡くると思うのであまり情報に一喜一憂しすぎるのはどうかと…
例年遅いんですかね?
地域型でしたらエリア内での異動しかなく住まわれる場所から通える範囲になるはずです。
ただリクの方に直接電話して聞いたほうが確実かと。
対象になるのは総合職とリテールのみって言われたんで考え中です
わからないですよね(笑)
私も一回目のラウンジで行員の方と話も盛り上がって好感触だったのですが、、、(笑)
キャンセル等の連絡先の番号が前回言われた番号と同じなのですが、これはリクなのかな?不明です。
何時間後ぐらいですか?
私も、少人数座談会に2回参加して以来、連絡なしです(⌒-⌒; )
ただ、絶対に気に入られて、アンケートを先に取って、名前を確認してたんですが、、、
たった今次の連絡きました!
待ってみるものですね、ありがとうございました!
まだです。中部はまだ連絡が回ってないみたいです。
ちなみに私は一度少人数座談会のラウンジに参加して以降サイレントです(笑)
同じ感じですw
でもまあバラバラみたいですし、気長に待ちましょう!
今終わったのでまだですがとりあえずESの通過連絡はまだですよね?