会員登録すると掲示板が見放題!
三井住友銀行には94821件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2922件の本選考体験記、2038件の志望動機、677件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
これって次のPSの評価次第で決まるってことですかね?
7月の初旬から中旬の間です!
詳しい情報ありがとうございます。
もしよろしければ、いつご連絡もらったか教えていただけますでしょうか?
質問ばかりで申し訳ございません。
今面接案内が来ているのはリテールだけですか?
テスセンは何度も受けれるもんなの?
横入り失礼します。
実は私も関東一時リテールですが面接案内を頂いておりません。PSでは何度もお世話になっていたのですが、やはりテスセンで点数採れないとどうしようもないですよね(^^;
志望度高かったので残念ですが、落ち込んでばかりではいられませんし……気持ちを切り替えて頑張ろうと思います。
PS3回、ES2次締め切り提出、説明会等不参加、テスセンしたあとに参加した3回目のPS後社員さんから電話番号通知での1日の面接連絡でした。参考までに!
私は関東一次リテールで面接案内来てないのでテスセンで落ちたと思います…
来てる人いるのですか?
面接案内の後、3回PSしています。
私はここが第一志望だと言っていなかったので志望度上げるためにたくさんPSしていただいているだけだと思います
私も推薦で受けます。
面接は個人か集団かご存知ですか(*_*)?
来てる人がいるということはもう望みないですね…ありがとうございます!
そういう認識でいいと私は思っています。
そうですよね!ありがとうございます!
性格は勉強しないですよ
入社したとこで性格作ってたら困っちゃいます
8/1の人達はPSの評価がよくテストセンターも通過で全員人事面接推薦されたってことですかね?
私も2次で出しましたが来てません
駄目なのかもしれないですね…
英語はない。
言語、非言語だけ。
私もPS6回目以降連絡なしです。
まさか面接に呼ばれないとは、、
一次も二次も小論文ありますよね。
テストセンターの結果でるまで気持ちがもちません泣
他者への志望度が高いとPSに呼ばれやすいと聞きました。自社の魅力を伝えて振り向かせる為らしいです。単独第一志望からなのか通過連絡いただいています。
どうなんですかね。。
その後に小論文とかもありますよね?
推薦とはいえ、やはり厳しいですね。
そうみたいですね、、やっぱりテストセンターの結果次第でも落ちますかね、、
ここしか受ける予定ないので、かなり不安です
はい!学内推薦頂いて、受けるます。
でも学内推薦でも落ちる方もいるみたいです。。ら
わかりました!
ありがとうございます!
わかりました!
ありがとうございます!
サイレントなのでしょうか?
もう連絡来ることはないんですか(-。-;?
私はパソコンのアドレスでID取得しましたよ(^^)
BC職コース併願しましたが、結果来ています!
きてますよ!学歴とPS回数が同じの友人はまだ案内きてないので、なにを基準にしているのかはわかりませんが…