会員登録すると掲示板が見放題!
三井住友銀行には94821件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2922件の本選考体験記、2038件の志望動機、677件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私もテストセンターの案内きましたがこない人は次面接ということですか?
自分もです。
どういう仕組みかよくわからないですね…
私も三次併願で出しましたがまだ、結果来ていません!明日か明後日くらいには来ると聞きました!
終了時間についてフワッとごまかされるやつだったら同じです。笑
同じような方がいてよかったです。がんばりましょう!
まだESの結果来てないのにさっき電話で4回目のpsに呼ばれました、、、
同じくです。
どうしたものやら。
わたしもそういう状況です
SPIですよ!筆記のSPIより範囲は狭いです。対策本もテストセンター用のものが出ています(o^^o)
同じく来ました!
全通なのかもしれませんが、テスセンも全力で頑張りましょう\(^o^)/
テスセンは全員ではないはずです!
が、そんなに絞ってもいないと思ってます
来ましたね!
テスセンのボーダーって高いんですかね(T_T)?
まだESの結果来てないのにさっき電話で4回目のpsに呼ばれました、、、
まだ先は長いけど嬉しい
リク7回くらいで内定のはずです。私の学校の先輩で入行された方は、全員体育会で全員リク面ルートでした
第一回ってことは二回目あるって思ってしまいました
同じような案内をされたんですが自分は芝公園と言われました
同じ様な状態です(^^;;
確かに不安ですがせっかく良くして頂いてますのでもう少し頑張ってみたいと思ってます!
BC職のエントリースケジュールを見たら、1回分の受付しか書いてありませんでした。ということは、やはり2次募集が実施される可能性は低いかもしれませんね(>_<)
総合職の方は3回もあるのに、、、
何回やるのやら
同じ状況の人いますか?ちなみに学歴別に違うのかなって思ったので書かせていただきますけど、早稲田上位学部です
それって本店でやるやつですよね?
お願いします!
これからPS5回目面接連絡なしです。
私も聞けそうだったらきいてみます。
不快な思いをさせてしまい
すみません。
泣いても笑ってもあと数週間ですし
走り抜けるしかないですね …!
あちこちに選考ルートがあるので
だから学生もこういうところに書き込むし企業も不透明になる
どちらも仕方ない気もしますね
経団連のせいにしましょうよ
私はあなたの書き込みに対して腹立てていませんよ。思うことを書いたまでです。
ただし書いたことによって万人に不快感を与えてしまうような内容であれば、それは控えたほうがいいということです。
あなたも腹立つならわざわざ返信しなくていいですよ
あなたが言いたいことは正論です
わたしも見ててイライラしたので怒りをここに書きました。嫌なら無視すればいいと思いますよ
別にいいじゃない。不安を共有することは悪いことじゃないし。嫌なら見なければいい話。わかる?
書く人は何なの
企業側だってそりゃ欲しいと思った学生には他に行って欲しくないから何回も呼ぶし拘束もするでしょう。他の企業もサイレントで後から不合格連絡くるでしょう。就活なんて最初からそんなもんだと思いますよ。
リテールでも地域でも呼ばれてる人います。
エグゼクティブは全員じゃなくて選抜された人だけが参加するものだと思っています。
PS回数も連絡来ない機関も完全に同じでワロタwwwワロタ……
全く同じ状況で笑いました
PSの回数も同じですし
今は面接呼ばれたってことに喜んでるだけですね私は
ただ逆に多様な価値観の人を広く採用したいというより恣意的に人事の人が気に入った人を採用しているのでしょうから落とされたときにも「ウマが合わなかっただけ」と割り切れる安心感はありますね(笑)
体育会ですけど他の人とあんまかわんないですよ
強いて言うならPSの時につく社員の方が同じ大学の別の体育会の方になるぐらいです
私は体育会系ではないのですが、ここって体育会が別フローになるほどそんなに優遇されてるんですか?
なら体育会入っとけばよかった…
前回PS時、志望動機を注意された後に「君は前回も結構評価良かったから期待して厳しく言ってるんだよ」みたいな事言われたんで選考要素あることは感じてました。ですが、テスセン案内来てないひとがPS呼ばれ続けたりと不透明な事が多くて…
ここの体育会の選考ってどんなん?