会員登録すると掲示板が見放題!
三井住友銀行には94821件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2922件の本選考体験記、2038件の志望動機、677件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
ここは非通知ですね。
待ってたらまた来るとおもいますよ!
りりさんもですか!!
ほんとにそれですよね( ̄▽ ̄)
あんだけ中之島ダイビルに行ったのに…笑
フローにも書いてないですし、個人的にはないと思ってます。1日大手町午前なのですが、リクからは面接対策だけしっかりととしか伝えられていないので。
お返事ありがとうございます。
やっぱりもう諦めた方がいいんですかね…
突然切られてしまってショックすぎます…
私もです!見込みないなら見込みないと言ってほしいですよね。 笑
最後のpsの際に教えてもらいました
わたしもきていませんよーあきらめてます、連絡来るとしたら内定者が辞退したときかと。
面接の連絡来てない方っていらっしゃいますか??
私は総合リテールで出しました!
もう現時点で連絡なかったらダメなんですかね、、、
最終とは言われてませんがわたしも1日に作文あります。
それは最終面接の案内の際に教えてもらったんですか?
ありがとうございます!
昨年までは筆記があったようですが、今年はテスセンがあったので無しなのでしょうかね?
それが本当なら最低ですね!学生の人生をなんだと思ってるんでしょうか?
筆記試験とかは特に言及されなかったので、たぶんないと思います。
お気に入りだとお迎えがあるんですねw
筆記試験はないですか??
作文があるようですが、枠をある程度埋めてあれば問題ないとのことでした
もう何が何だかわからないですね!
僕も内幸町ですよ~。エグゼクティブと同じで駅で待ち合わせて行員の方に連れてってもらうタイプなので、待ち合わせても公共の迷惑にならない程度の人数だと思います
内幸町ですけど最終面接と案内されました。
リク経由とかで知ってる方いますか?
倍率ってどれぐらいなんやろ?
私は総合職ですよ!@関東
大手町→握手
内幸町→最終?
芝公園→一次面接
ってことですかね?
内幸町に呼ばれてる方って結構いるんですか?
shさんは大手町ですか?
内幸町・日比谷が最終面接で大手町が握手のみなんですかね?
めちゃくちゃ腹立ちますね!
どこが魅力的な就職先かは人それぞれ!
僕も同じく地銀でyが第一です!
地銀さんはどこですか?
ありがとうございます
電話かなー
BC職は選考遅いですもんね(´・_・`)
今日だといいんですが、、、
反映されてないのは自分だけなのか不安になってます
個人と言われてますよ!
BC職のテスセンの結果まだみんな来てなさそうですよね!
今日とかですかね、、
面接連絡きてるのはリテール職の方じゃないですか?
BC職の方はみんな来てないって書いてます!
PSやOBの方に聞きましたが、おそらく個人だとおっしゃってましたよ!一次は個室というより、ブースで区切るような場所かも!だそうです。
自分も指定されました。たまたま他とかぶってなくてよかったですw
2時間もなに話すんですかねw
お互いに頑張りましょうo(^_^)o
事前課題はみんなに来てるわけじゃないの?
15時半頃ですね。
電話でいただきましたよo(^_^)o
意思確認というか、来てくれたら内定と言われました(笑)
とりあえず、地銀をバカにするような発言でした。
プライド高いのか知らないですけど、学生を舐めないでほしいです。
それ詳しく聞きたいっす。笑