会員登録すると掲示板が見放題!
三井住友銀行には94821件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2922件の本選考体験記、2038件の志望動機、677件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
わたしも来てません。連絡遅いですね…
なんの連絡もありません。
おそらく500は内定出すと思います。毎年後出しの赤銀行と商社損保に逃げる人がいるので
周りも何人かきてたみたいです。みなさんがんばりましょう
「2015シーズン第5回 三井住友銀行」
と検索して一番上に出てくるサイトによると、2014年度入社で391人らしいです。
なので400人くらいですかね。
いえ、私も特別優秀ではないので、第一締切の第一波ということなのかなと思います。
私も同じで二時締め切りに提出しましたが何もアクションないです…もうサイレントだと思ってます
五分前に1日に変更きましたw
時間は11時くらいです。
ちなみに総合リテールです
この間呼ばれたのですが、一次面接で2時間以上時間押さえられました。どんだけ深掘りするのでしょうか?笑
大阪総合
私も来てません。母数多いと思うし落ちた人には連絡ないですよね。でもみんしゅうみる限り連絡来た人いなさそうなので、気長に待ちたいと思います。
BC職、福岡志望です。
きてないです。
きていません。連絡なしです。ここってサイレントですか?
次のPSの連絡は来てる感じですか?
なるほどありがとうございます!あさがおさんとその周囲優秀層っすね(T_T)
私まだwebテスト&ESの結果来ていません…(´・_・`)
7月の2週目あたりには私、私の周り含め、さらに総合、リテール関係なく8月1日の案内が来ていましたよ。
テスセンの結果来た方いますか?
そう思ってます笑
既に多くの方が指摘なさっている通り、借りビル・PS行員集めに相当な金が使われてますし無駄なく動いているでしょうね…
不透明ながらも割と合理性のある選考フローを使っている点もここに惹かれた理由になるのですが…
webテスト後はありませんでしたが、ES受付完了メールは来ました。
そして、先ほどテストセンター受験の案内がメールで来ました。
こんにちは
私はBCの首都圏1次締め切りでエントリーしましたが、エントリー完了時点での連絡はありませんでしたよ
エントリー後は通過して初めて連絡がありました
すごいありそう(笑)
数回で決まるとか。
ES提出、WEBテスト完了の後、エントリー完了メールなどの連絡は来ましたか?
二次締切ぎりぎりだったのですが、何も連絡無くて不安で…
ありがとうございます!
PS後に「いや実際総合だれ入れるべ?」みたいな打ち合わせをして変動が起きてるんでしょうかねー…
本当に! いつ来るのかソワソワしますよね 笑
さっき非通知来たと思ったらまさかのパチンコ業者からのお誘いでしたよ……
心当たり皆無
総合で1日に決まってます。先々週の土曜日に連絡もらいました。
でもそのあと遅い時間からめっちゃ早い時間に変わったりしてるから、今頃連絡しまくってて調整中だろーなーと。
丁寧にありがとうございます!
私の方は本日で10回目、途中で志望動機もほぼ固まったねと言われたのですが、「近々連絡を入れる/もしくは来るんじゃない?」の様な何かを匂わせられたもののまだ電話を頂いていないのでメンヘラ化しそうでした…笑
情報感謝致します!
8回目の当日です!
ただ私は多いほうだと思います。銀行にそこまで興味を持てなかったため6回目まで志望動機がうやむやで7回目にしてようやく固まりました。
8回目でその志望動機を伝えて良いと思うと言われたのでようやく面接に持っていけるレベルになって呼ばれたのかなと思いました。
全員受けますよ。
おおなるほど!ホントに差し支えなければで良いのですがPS何回目、その何日後に電話連絡が来たか教えて頂いてもよろしいでしょうか?
総合ですけど最近連絡来ましたよ。
1日に芝公園です。
関西の者なんですが、ここの行員の方には本当にお世話になってるし僕はここが第一志望なんでそういうこと言う方は信じられないです。
ES、ウェブテ通って
本日テストセンターの案内きましたが、
みなさん、テストセンター受けるんでしょうか?ウェブテの結果が悪かった人だけテストセンター受けるんでしょうか?
男女問わず、「もう総合で電話が来た、面接日程が確定した」という方はいらっしゃいますでしょうか?
とりあえず内定もらって蹴ればいいんじゃないですか?保険で受けてる人がほとんどでしょう。内定出て蹴ってはじめて、メガバンレベルを馬鹿にできるのでは?
どうぞご勝手に。
有用な情報でないので書き込まなくて結構です。
メガバンみたいなゴミで恥ずかしくないの?
リテールコースの地域です。
大手町本店で1日面接予定です!
まだ来てません>_<
面接の案内は電話かメールどちらなのでしょう?