会員登録すると掲示板が見放題!
三井住友銀行には94821件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2922件の本選考体験記、2038件の志望動機、677件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
結果は学校を通じてお知らせします。と言われました!これが最終だと信じたいですT_T
今日2次面接だった人は学校推薦の方ばかりでした!私も学推です!
お疲れです!
学校推薦ですか?
面接お疲れ様です。
二次が最終でしたか?
わかりました!
ありがとうございます(^ ^)
1次面接の時よりも和やかでリラックスして面接に挑むことが出来ました。
所用時間2時間って言われてましたが、作文+面接で1時間程で終わりましたよ!
集団面接でしたか?
確かに作文ありそうですよね(*_*)
お互い頑張りましょう!!
特に変な質問はありませんでした!
とても和やかだったので、安心して受けられて大丈夫だと思います^^
ありがとうございます!
持ち物も筆記用具と言われましたし、作文ありそうですね(^_^;)
お返事ありがとうございます!
メールで連絡なのですね。私自身選考は明日ですが、気になってまして…
ありがとうございました!!
私は1時間30分と案内されました!
さきほど一次面接でしたが、
結果は翌日以降にメールと言われましたよ。
私たちはメールで連絡と言われましたが、これはお祈りですかね…
そうなんですね!返事ありがとうございました!
いや、80分もかからずに終わりました!笑
ありがとうございます!結構待ち時間長いということですか(>_<)?
ないですよ(^^)
2次面接の所要時間わかる方教えていただけませんか?
先ほど1次の通過連絡を頂いたのですが聞き忘れてしまって・・・。
先程SMBC側から連絡がありました。
学校を通じてと確かに伺いましたがまりあさんの仰る通り企業側からでしたね、失礼致しました。
ご回答ありがとうございます!
メールの最後に書かれている電話番号でいいですよ。
日時変更したらキャンセル待ち扱いになるみたいです。
私もですよ>< でも、例年の様子だとある程度書けていれば大丈夫みたいです!頑張りましょう!
私はそのように大学側から言われ、例年もそのようでした。
同じく5日以上待っています~~泣
来たら書き込みお願いします!
ありがとうございます!
やっぱりそうですよね(>_<)文章力ないので不安です笑
そうなんですか!わかりました!
ちなみに、質問内容等はオーソドックスなものでしたか?
そうなんですか?
私昨日一次受けて面接官の方に「合否は学校を通してお知らせします」と言われたのですが…そう言われたこと自体もう望みはないってことなんですかね…
面接お疲れ様です。
情報ありがとうございます!
ありがとうございます!
4人でした。ですが、グループによって3~2人のところもありましたよ。
総合職リテールで最終の結果を希望を捨てずに待っている人いますか?
私はかれこれ5日間待ってます 笑
お疲れ様です!
一次のグループは学生何人で行いましたか?
私も今きました!ありがとうございます!
80分の回も面接のみでしたよ!
8~9は学推と伺ったので皆さん学校経由かと思っていましたがそうでない方もいらっしゃるようなので…
そうなんですね!
ありがとうございます!!
私は50分くらいでした!
ありがとうございます!
いえ、人事の方からでした!!
おめでとうございます!連絡は学校を通してですか?