会員登録すると掲示板が見放題!
三井住友銀行には94821件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2922件の本選考体験記、2038件の志望動機、677件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
懇親会はすでにごく少人数のものに参加しましたが、それ以来何も音沙汰ないです。内定式までは大規模な懇親会などは無いんですかね?
同じですよ!
返信お願いします。
1日!すごくお早いんですね。また職種に限らず名刺一枚+握手はみんな同じみたいですね…私も同じ理由でここを覗いています。
1日に内々定をいただいて、先週末に連絡ありました。
ただ僕もまだ名刺一枚+握手の状態で、なにか進展がある人いるか疑問でみん就覗いてました。
横入りすみません。nd0211さんは内々定をいただいてからどれくらいの期間で懇親会の連絡がきましたか教えていただけますか?私はまだ一週間未満ですが何も連絡が無くて不安で…
4次は成績証明書や履歴書の提出ありませんよね?
他行では最終で提出することが多いのですが、首都圏の方は何か提出されましたか?
関西BC 公募
そうです!4回目です
4回目の面接でその場で内々定をいただきました。私は一般の首都圏BCです。
三次面接は二次面接の次の日でしたか??
はい、総合職の内々定者です。
なるほど。大変参考になりました。
本当にありがとうございます。
内々定もおめでとうございます!
私も後に続けるよう油断せず4次選考も全力で頑張ってきます(*^_^*)
横入りすみません、nd0211さんは総合職の方でしょうか...?
内々定者です。懇親会に関しては既に学部別・大学別の連絡があり、取り消しに関する話は大学のOBに伺いました。
面接頑張ってください!
そうなんですね!!
詳しく教えてくださりありがとうございます。
まだ内々定いただけたわけではありませんが、おかげで安心して面接に集中できそうです。
nd0211さんは内々定者で、なおかつ行員の方からそのような説明をされたんですか?
大学別、学部別の内定者懇親会あるので10月1日まで定期的に行員の方々と交流あるので心配されなくて大丈夫だと思います。
内定取り消しに関しては留年、犯罪、内定者期間の信用調査(クレジットカード発行の審査)が主な理由と伺いました。内々定が出れば基本的に大丈夫だと思いますよ。
そうなんですね!
お返事ありがとうございます。
いえ、私は4次選考をもうすぐ受けるんですが、他の方々が口約束での内々定なので取り消しがあり得るのでは、と話されているのが気になって。。
口約束であってもメール通知やSNSなど物的な事実的証拠があれば取り消しは無いのでは、と思って質問しました。
内定式やwebページの連絡は後日メールでと仰ってました。まだ私はどちらも来ていませんが...BC職の内定が出揃ったら来るのかなと思ってます。ささんは何か連絡来ましたか?
その後SNSの参加案内やメールでの改まった通知は無いのでしょうか?
何回目の面接でしたか?!また、あなさんは関西でしょうか??(>_<)(>_<)
ありがとうございます!(^O^) そうなんですね!関西もそうであることを願います…。笑
んーどうなんですかねぇ(^ω^;)皆さん多分そんな感じなので仕方無いですねw
そうなんですか!?口約束だけってかなり不安ですね…簡単に内定取り消しされる可能性もあるということでしょうか…
出ることができませんでした。またかけ直してもらえるのでしょうか?
関東です。参考になるか分からないですけど私の最終は意思確認だけでした!
私の時は四次に関しては大事な面接って言われました(^ω^;)
関西ですか!?最終は普通の面接でしたか……?
そうなんですね!わたしつぎ4次ですが、最終とか言われなかったので不安です!笑
四次でもらいました!
4次でしたか?!
少しお話をして、その場で内定をいただきました。
首都圏公募です。
首都圏の方ですか?(>_<)
報告ありがとうございます。諦めがつきました。
3次頑張ってください!
全く同じです!!ただたんに電話してきた方の説明の仕方の違いなのでしょうか??
横入りすいません。私も気持ちだけ持ってきてくださいって言われました(>_<)この違いってなんなんでしょう。不安になりますね。。
ありがとうございます!!
私は筆記用具さえ言われませんでした………。
はい、私も筆記用具持参と言われました。四次面接が山場なんでしょうか、、
私は何も言われず、持ち物が筆記用具とだけ言われました。まっしゅさんも筆記用具持参と言われましたか?
面接4回目ですか?
次が重要な面接と言われましたが、身分証の持参を案内されませんでした。
次が最終面接ではないということでしょうか?