会員登録すると掲示板が見放題!
三井住友銀行には94821件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2922件の本選考体験記、2038件の志望動機、677件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
関西2次では個人でした!
私は学生時代頑張ったことや大学生活で得たものなどを聞かれました。
しかし面接官によって質問が違うようです、、、。でも面接の雰囲気は和やかでしたので落ち着いて答えれば大丈夫だと思いますよ!!!
まだ来ていません。
先程人事の方に確認したところ
「内々定承諾書等の書類をこちらから郵送することはありません、名刺をお渡しした時点で内々定です。」
と仰っていましたよ(^^)
を受けた方で連絡頂いた方おられますか?
内々定頂きました。
横から失礼します。そんなに早く終わったのですね!!お疲れ様です!内々定いただけましたか?(^ω^)
私もまだきてないです。通過者にはもう連絡いってるんですかね。。
私は10分くらいで終わりました。
まだきてないです。きましたか?
iコースやcコースを志望したかたはいらっしゃいますか?併願についても質問項目が、ES等にあったか、疑問に思いまして、、、
10分あるかないかでとても短く感じました。
私も学校推薦で内々定を頂いたのですが、内定式などの今後の予定はエントリー時に登録したアドレス宛に9月中に連絡して下さるそうです。
どれくらいでもう一度かけ直してもらえましたか…?
わたしも念のため筆記用具と身分証明書は持っていこうと思います!
丁寧にありがとうございます!!
お互い頑張りましょうね!!!!!!
既出でしたらすみません。4次の面接の所要時間は何分ぐらいでしたか? 今までと変わらないぐらいでしたか?
私も同じ状況ですが、学校通してなら安心でしょう。
学校だって銀行の大切な取引先なんですから、一度出した内定を無しになんてしないですよ
もう3次の連絡きた方いらっしゃいますか??
安心しました(T_T)答えていただきありがとうございます!!
私も公募で同じ状況です。まだ選考が続いているみたいなので、終わり次第届くのではと思ってますが不安ですよね(´・_・`)
私も書類などは一切出さずに名刺頂いただけですよ!不安ですよね(´・ω・`)笑
名刺をいただいただけなのですが、不安になってきてしまいまして…
詳しくありがとうございます!
私もその場で頂けるように頑張ってきます!
金曜日に3次面接を受けて、
その日の夜に連絡いただきました!
何も言われませんでしたが、4回目で内定頂きました。
今後のスケジュール等の説明がありますので、筆記用具と手帳は持って行った方が良いです!
内々定の連絡を一週間前に学校からもらいましたが、銀行側からの連絡はもらってませんし、内定式の連絡もありません、、本当に大丈夫なのか不安です。同じ状況の方いらっしゃいますか(>_<)??
ここまできたら、あとは自信を持って意気込みを伝えてください。ということでした!
応援してます。頑張ってください!
お返事ありがとうございます!
そして4次面接お疲れ様です。
なるほど、少しでもそのような時間があるならありがたいですね。
私の場合5分程度ありましたが、こちらから質問するというより、面接へのアドバイスのようなものをしていただく形でした!
いえ、私は持ち物ありませんと案内されています。
筆記用具や身分証明書の持参を案内されたという方もいらっしゃるので、念のため一通りの物は持ってきていますが。。
四次面接の持ち物って何かありましたか??
ありがとうございます、安心しました!
私は全ての面接で即日連絡頂いてました!
でも、後日連絡を頂いている方もいらっしゃるので、みんしゅうに惑わされないほうがいいです!笑
わたしはどちらのご案内のときも“重要な面接”と言われましたよ^^
三次面接を重要な面接だと伝えられた方はいらっしゃいますか?
内定おめでとうございます!
3次の結果は即日でしたか?
ありがとうございます!
面接自体は30分程でした(^^)
夕方受けて2時間後には連絡きました!関西
2次の翌日に3次、3次の4日後に4次でした。日程は都合の良い日を聞いてくださりましたよ!
おめでとうございます!!!
そうなんですね(;_;)
私も(^^)さんに続けるように頑張ります!ありがとうございます!
2次の3日後に3次、3次の2日後に4次と連絡いただしました。参考になれば幸いです!
もう内定を頂いている方、4次面接まで進んでいる方、どんな日程で選考が進んだかを教えていただきたいです。(2次の◯日後に3次、3次の◯日後に4次、日程は選べるか、、など)