会員登録すると掲示板が見放題!
三井住友銀行には94821件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2922件の本選考体験記、2038件の志望動機、677件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
わたしも21日に3次受けて
結果待ちです…( >_< )
連絡来た方いるのでしょうか…
内定者数と倍率を覚えている方がいらっしゃいましたら
教えていただけませんか?
10日に受けました。
私は7月31日募集の第4回目です
今月の19、21日分のことです
特に私は21日に面接でしたので…
きましたよ。
いつ受けましたか?
今三次面接受けられてる方は、
いつ募集されたぶんですか?
返信ありがとうございます(;_;)
やはりテストセンターを受けて一週間以内ぐらいですかね、、
今日でちょうどテストセンターを受けて一週間なので、お祈りということなのでしょうか。とても不安です(;_;)
テストセンターをいつ受けられたか教えて頂いてもよろしいでしょうか?
同じ状況の方がいらっしゃった~~(;_;)(;_;)!
待ちましょう(;_;)!
来ると信じて!!
諦めきれませんもん!!
私もです!
はい、結果待ちです(;_;)!
一週間と言われました!
ちなみに関西BCです。
ずんちゃさんも連絡待ちですか(;_;)??
そうなんですね(;_;)
一週間と言われましたか?
まだ来てません(;_;)
過去に翌々日に来た方もいらっしゃるようなので、諦めきれません(;_;)!
けっこう前とはいつごろですか?
私は、15日頃にだしました
そうなんですね!
ありがとうございます!
僕もES出したきりなので、諦めモード入ってます…。
窓口とかの方です>_<
総合職ですか?
7日に一次選考を受けて、テストセンターの結果が本日来ました!
なるほど…御丁寧にありがとうございます!
そうなるとBC職よりも受かるのが難しいイメージなのですが、実際はどうなんでしょう…
また入行後、普通のBCからコンサルティングコースにコース転換等可能なのでしょうか??
無知で申し訳ないです。。
そうですね。締め切りに間に合うようにES準備します。頑張ります。ありがとうございました。
追加の特別選考とのことでした。これまでこちらを受けていないのですが、ESを提出してWebテストで書類選考というのはこれまでの選考と同じようです。
コンサルティングコースは、やはり支店のノルマを普通のBC職よりも気にしてお仕事をしなくてはいけないみたいです。
また、資格取得も証券外務員以外にフィナンシャルプランナー等の取得が必要になるみたいで、仕事や勉強量が増えるみたいです。
人気なのは、やはり前者なのでしょうか?
私今日きました!
BC職から総合職への転換は可能なのでしょうか。
特別選考会ということですか?
三次の通過連絡は即日でしたか?
応募しました!早い方が有利とかはないと思います!
私は関西です。
関西ですか?関東ですか?
内定者サイトはもう開設されているんですよね?
まだ案内が来なくて、、
懇親会があるのも知りませんでした。直近の日程ですか?ら
内定式も出られなかったので心配です。
ご確認ありがとうございます!あると安心だなと思います(>_<)
いえ、大丈夫です。服装について過去の懇親会を調べたところ、スーツではなく、トップスにスカート+カーディガンのようなシンプルかつ清楚な服装をされておられました。ご参考になれば。^^
私も即日17時30分ごろ連絡来ました!
ちなみに関西です
そうなんですね!ありがとうございます(;_;)
関西です(>_<)即日の方がいるってことは、ダメなんですかね…
先ほど確認しにマイペースみてみたのですが、懇親会(東日本)となっていました。なので関西の方面はまた別日程であるのですかね??すみません、心配させてしまうような書き込みしてしまって。
関西のBC職で、昨日2次受けて、昨日の内に連絡頂きました!