会員登録すると掲示板が見放題!
三井住友銀行には94821件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2922件の本選考体験記、2038件の志望動機、677件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
Webでは1次面接通過でにテストセンターとなっているので通過通知のメールでその案内をいただくのだと思うのですが・・・私も今週関東でG面接を受けて結果待ちで、合格者のみ1週間以内に連絡と言われましたが、あるとすれば即日か翌日でしょうね?1次面接の日程自体は少なかったものの、残念ですが全日程終了後に連絡ということはないですよね。
結果の連絡は、その場で握手という形でしたか?それとも電話で後日という感じでしょうか>_<?
9月締切の回に応募して、本日内定を頂きました。
そうなんですね…私は今週受けたのですが、連絡がないので厳しいのかなと思ってます…。
面接前にテストセンターは受験しましたか?
私は関西です。受験済み、の状態です。
来ていません…。もう1週間経ったので諦めました(´・_・`)来ている方いるのでしょうかね(´・_・`)
枠は少なそうですし、もうそろそろ諦めた方が良いのでしょうか…
申し込み締切日次の日にきました。
ちなみに関東です。
先ほど書き込んだものですが、非通知は違う会社からでした(´・_・`)
金曜日から非通知で電話が来てて、ひょっとしたらそれかなーと思っています(´・_・`)時間合わなくてまだ取れてないですが…
わたしは関東ですが特別選考期間中に出して、連絡きてないです(>_<)
ちなみに関西です。
返信ありがとうございます。
不安すぎて、いっそのこと無理なら無理で構わないので何か一言連絡してほしいと思ってしまいます・・・
何次や人によって差があるみたいですね・・・
お互い頑張りましょう!(>_<)
総合職、BC職等の違いでも報酬は違ってくるのでしょうか。
よろしくお願い致します。
私も関西組ですが、まだ来ていません。ですが選考結果が来ている方もいらっしゃるみたいなので不安ですね。
面接して頂いた当日に次回選考の案内がきました。ですがその前の選考は日数空いてたので人によってバラバラなのかなと思ってます。
BC職の選考中なのですが、今の時期に内定が出るのって奇跡のような確率なんですかね、、、不安しかなくて>_<
ご丁寧にどうもありがとうございました!
そうですね・・・もう少し待ってみようと思います。
まだきてません、、
土日なので来ないと予想して、月曜日に来なかったら諦めようかなと思ってます、、、
最終受付でes出して次に一次面接なのですが、、。
内定式時点での内定者数は東が1200、西が600、合わせて約1800人です。
プレエントリーかエントリーした人が約3万人だったと思います。どちらか分からなくてすみません…。
服装についてわざわざ教えて下さりありがとうございます(T_T)当日の参考にさせていただきます!
なんだか、誤解ばかりの発言でごめんなさい(T_T)
連絡来てないです…泣
ほぼ諦め状態ですね(´・ω・`)
ES出して何もありません。
面接進んでますか?
私もきてません(ーー;)
連絡ありました、、( ; ; )?
その場で内定いただけない場合、何日後に内定のお電話があったか教えていただきたいです。
その場で握手ではなかったのですね。お返事有難うございます(^-^)
四次までありました
何次選考まであったか教えていただきたいです。
3次ではないです
関西で3次ですか?
私とくるみさんもまだ連絡待ちです…
私も関西ですよ!
くるみさんは関西ですか?
私は関西でしたが…
そうですよね。
ひたすらもやもやしてます(´・_・`)
全員がまだならまだ不安は減るのですが…
くるみさんもでしたか…
21日に受けた方全員がこの掲示板に揃えばいいのにと思わずにはいられません(´・ω・`)
気になりすぎて眠れませんよ…