会員登録すると掲示板が見放題!
三井住友銀行には94821件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2922件の本選考体験記、2038件の志望動機、677件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
4/1にES、4/2にwebテスト受検で、4/7の16:00ころ連絡きました!
来ましたよー!二日前ぐらいにテスセンの受験案内と成績履歴提出のメールが来ました!
私も心配してましたが、webテの後は連絡なしでした。無事通過であれば、エントリーシートとウェブテストが通ったので次に進んでください みたいな連絡が来ていた気がします。
いつ頃提出して、いつ頃結果きましたか?
情報の提供ありがとうございます。
自分は関東ですが、PSはこれからなので、参考にさせて頂きます。
金融志望でしたら、またどこかの掲示板でお会いするかも知れませんね。
お互い就活頑張りましょう。
近いうちにかかってくると思いますよ
ただ去年は数週間たってきた人もいたみたいです
ただ楽しくお話ししただけって感じですかね
ありがとうございます。
私も書類通過連絡ないので見切りをつけよう思います。ちなみにどのコースを志望されましたか?
逆質問ではなく、志望動機とか学生生活について深掘りされるかんじですか…?
ありがとうございます!
ちなみに、第2回のPSの電話はどのくらいの期間で来るかお分かりでしょうか?
関西です。
現在ラウンジの会場の一部を使い、案内があった学生対象に前回ラウンジの社員一名と初見の社員1名による2:1のPSが行われている。雰囲気は和やか。
雑談が中心で志望度と人間性が見られていると思われる。
質問と逆質問は半々。
周囲を見てもESの添削等が行われている様子はありませんでした。
やはり希望する職種の先輩と話す時間は1秒でも貴重な成長の機会であると思います。
最後に私が参加したことにより誰かの参加機会が失われたことをお詫び致します。
ただ、現在の実施状況では明らかに募集人数に見合っておりませんので必ず案内はくると思います。
頑張ってください。
併願です!
通過の連絡きました!
PSの連絡ありました。ちなみにPSは初めてです。
OBの方によってそのへんは違うので待っててみてください
学生2ということで、深い話はされず、志望動機などは聞かれませんでした。
なぜ金融なのかは、聞かれましたがその他のことは自己紹介シートに沿った話でした。
学生2-行員1でした!
次回以降については何も言われていません。
一度PSに参加し、二度目呼ばれた人いたら、一度目から、いつ頃連絡きたか教えてください!
志望動機など主にESに沿った内容などを聞かれて、最後に次回の予約をその場でしていただきました。
アウトかなーはぁー
具体的にどーゆーところが?
ほんとに
PSのOBは毎回異なる人が出てきます
インターン以外でPS前にリクがつくという話を私は聞いたことがないのでなんとも言えないです
自分でしました。でもその後に電話もかかってきました。
もう2.3週間前になりますかね。
一回しか参加していませんが当日中に電話を頂きリクつきました。ES締め切り前でしたが...
大学生活についてや、志望業界についてなどいろいろお話してきました。
次回以降参加する意志があるかも聞かれました。
非通知じゃなくて携帯でした!!
お誘いの電話が非通知じゃなくて携帯だったので、その人がのちのちリクルーターになるのかと思いますが現時点ではついてません!
前回SMBCラウンジに参加して次プライベートセッションで2回目です!
非通知ですよね?
失礼ですが。。。リクは付いてますか?
今ラウンジ何回目ですか
すごく気になって。。。
まだまだあきらめなくて大丈夫ですよ!!
失礼します。
リクは付いていますか
psも自分で予約しました。
でも担当の先輩から電話が来てない。。。嫌われたかな
心配
ESは通過してます。