会員登録すると掲示板が見放題!
三井住友銀行には94821件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2922件の本選考体験記、2038件の志望動機、677件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
今日2人の行員と面談したんだけど連絡がない…
終了です。お疲れ様でした。あなたには興味が「
BC職なら大丈夫だと思います
そうなんですね!私は今週がPS初めてなのでそれ次第なのですが、とりあえずPS1回参加してからちゃんと考えていきたいとおもいます!!ありがとうございます!!
PS参加して、次の予約をしましたが、BSでエントリーすることにしたので、電話でキャンセルをいれました。
みなさん頑張ってください。m(_ _)m
そうなんですね!
ありがとうございます!
私は素直に総合職で出したと最初に申し出ましたが、大丈夫でしたよ!次回は総合の方に案内するねと言ってくださいました!
人によって聞かれることは違うみたいですけど私の場合は
・どんな業界を見ているか?とその理由
・その中でも銀行で働きたい理由は何か?
・学生時代は何を頑張ってきたか?
など聞かれました。
具体的にどのようなことを聞かれましたか?
行く人はいろいろ準備はしていった方がいいと思いますよ。
いきなりBC職の説明会いっても、もう遅いですか?リクルーターとかついてるみたいなので、みなさんに聞いてみました>_<
もうプライベートセッション行ってる方も多いんですね>_<
お電話いただいて、しっかりBC職希望とお伝えしたつもりですが、比較の参考にと言われて、予約させていただいたのですが…
地方だからきついw
電話のことなどは特に何も言われず、次は~部門のひと紹介しますねって言われました。その場では次の予約とかの話はなく、3時間後くらいに電話がきました!
謎です笑
公務員志望であまり民間のことは分かってないんだけど、面接で有利になったりする?
バカですね……(TT)
終わりましたw
今日PSやってきて、マイページで次の週のPSを予約出来るんですが、次のPSの予約の電話を待った方がいいのでしょうか?
人事とPSにくる社員は情報共有できてないらしいんで、そういうこともあるみたいですよ!
電話まだきてません。
いらないですよ!
当日手書きの参加票を受付で書いて提出しました!
脈なしですかね…
30分で帰っている学生結構いたのですが…
ES出す前からwebにて予約してました
ESとwebテスト通過でテストセンターを受けるようにメールにて指示されてましたが、リクルーターはそのことを全く把握してませんでした
希望職種も把握しておらず、ESは関係ない様子
他社の選考や就職の軸、私自身の人柄などを聞かれたり、逆質問したりでした
その場では次回のことは何も言われず
そして今日10日の13時くらいに次回のお誘いを電話にて受けました
非通知ではなく070から始まる番号でした
参考までに
PSやってきました。30分ずつで前半2対1の逆質問、後半2対2の志望動機や自己PRの添削らしきアドバイス
次回予約はせずに解散でしたが、30分後くらいに電話での次回予約でした。ウェブでの案内はありませんと伝えられました。
みなさん仰ってますがやはり、担当したリクルーター毎で連絡の早さは変わると思います
1回目のとき次電話いくと思いますとか言われました?
自分はPS参加した当日につぎの電話がかかってきました。
ちなみにマイページは1回目も2回目も予約票の画面に変わってません。
でもおそらく電話をかけてくるのはその人のタイミングなのかと、、
学生1:行員2で30分ほどお話した後、ばりばりの営業マンと1:1でお話しました。私も初めは自分のことについてやや婉曲で質問されながら、逆質問もあってって感じでした。後半は逆質問のみでした。その場で次回予約もしましたが、同じようなスタイルでやるのかなーと思ってます。
2回目です。1回目は電話予約でした。ラウンジ参加したからぽかったです!
私も慶應商です。昨日PSやりましたが連絡きません。これは完全に見放されたということでしょうか、、、不安です。
私は1回目は電話から予約しました。
PSは電話予約したらWeb予約はいらないのでしょうか