会員登録すると掲示板が見放題!
三井住友銀行には94821件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2922件の本選考体験記、2038件の志望動機、677件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
よくわからないですけど、私の感覚では6~7割だったのにテスセンの案内が来たので大丈夫かなぁと。
もし、同系列の日興証券さんなど受けるつもりがないのなら、同じ形式の問題なので、練習するといいですよ。
私の場合は非通知でしたよ
まだかかってくることありますかね?
3人ともサークルやってた方でした。ただ風格は体育会でした
PS行きたくなくなってきたwww
今テスセン連絡が来てない人は落選だと思います
PSは人事と関係ないOB主催だし人事と情報共有できてないのは毎年のことのようです
まだ来てないです。。
ただのPSの案内だけですかね。。。
特に担当しますとか言われてないです。
んなことするわけあるかよ
素直に自分が落ちてることを認め他の企業受けたほうがええで?
SPI適性検査はES優秀なら受けなくていいってそんな訳あるかwwどんな優秀なESでも他人や先輩に考えてもらってたらどうするんですか。そういう不正を防ぐためにテストセンターである程度絞るんですよ
希望を持つのはいいことだけど、行き過ぎると滑稽ですね
ありがとうございます!助かりました!不安が解消されました.
いや、ですから呼ばれ続けたら脈ありかもと言ってるじゃないですか笑
でも普通に考えてテスセン案内来なかったら
落ちたって考えるのが普通じゃないですか?
どう考えたって、そんな無駄なことは、しないでしょ!笑落ちてる人を読んで、話すなんて笑
電話予約の場合は当日会場に行って参加票記入すれば大丈夫なので、筆記用具以外特に持ち物はいらないと思いますよ(^^)!
電話での予約だったので参加票とかないと思うんですよね.すいませんよくわかってません.
関東です.
参加票ですかね。
ちなみに今週末ps一回目ですか?
関西ですか
smbcのマイページ登録して テストセンターのボタンクリックしたら 結果受付完了が出ました。。。。
その通りや。間違いない。これが正しい
担当の社員さんからも二週間前から連絡なし
やばい....
分からないです....
でもメール来てないのに 履修履歴は登録できると言う意味ですか
今の時期、成績表がウェブで確認できないのでまだして無いです。
あれっていつまでにしないとダメってありますか?
最初は違うそうです。まだES確認しきれていないので。
その後も呼ばれ続けたら脈ありかもしれないですね!
私も一学生にすぎないので分からないですが汗
でもテスセン案内にはぜひ次のステップに進んで頂きたい
て書かれてますよね...
でも ps面とかは 人事から命令があってから 学生を呼ぶことになってる感じですけど....
電話で今週会いましょうとか言われました??
テストセンターが通過者だと思います。
リク面の方々は採用フローに関わっていないので
通過者と落ちた方の区別がまだついていません。
テスセン案内来てないでリク面してる方は時間の無駄かと...
履修履歴登録はしてますか
来てますね.....テストセンターが次のステップか それともエントリーシートギリギリな人だけに来たか 分からないんですね
案内きて無いです。みなさんきてるんですか?
テストセンターを受けましたか?