会員登録すると掲示板が見放題!
三井住友銀行には94821件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2922件の本選考体験記、2038件の志望動機、677件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
こっちもいまみたらメールきてました!テストセンターと履修履歴の登録とあと「次のステップへ・・」って!(感謝感激)
ちなみに関西国立です。
いやいや、まあソルジャー要員ですね。
来ましたよ
毎回当日の夜にお電話頂いてます。
真似てみました。これは正しい。
PS呼ばれてない人も諦めは肝心
大学、学部毎の採用数決まってますし、その椅子も上位校より圧倒的に少ない。
自分も含め、周りはテスセン受け終わってPSも結構進んでますし、今頃テスセン来ないとかPS来ないって人は他も検討したほうが良いと思いますよ。
日東駒専あたりでも10人以上づつくらいは入ってるらしいですよ毎年
早慶各50人、明治立教各20人、その他マーチ各5人くらいらしいです
IBとかはテスセンボーダー9割らしいですよ。
一般的には、金融系8割メーカー系7割と言われてるみたいですよ。
確かに4日締め切り後すぐに通過連絡でした
ほんと学歴ないし一体どこを見てるんだろうー
1回目です!提出して結構すぐテスセンの連絡きました!
おい、何をしてるんや笑
テストセンターの知らせ来てない人達はESとウェブテで落ちてるんだよ
PSやってる人はそれを把握してないから、片っ端から連絡してるわけ
だからテストセンターの知らせ来てない人はPS行くだけ時間の無駄だから
早く切り替えて他当たってください
プライベートセッションの参加をキャンセルすべきか。。。(もしかしたら後で連絡が?と淡い期待を抱いてます
総合職じゃないのにきたの? の間違いです。脱字すみません。
BCにはほとんどリクつかないですよ!先輩の話だと普通に選考進みます。
現に自分はBC希望でPSいったら、え?総合職じゃないのきたの?って言われました笑
第一回締め切りに提出しましたか
多分ESも見てない。とゆーか見れない。
ウェブテストのボーダーが5割か6割
一期の時なんか、結果結構早かったからな。ESなんてみれたもんじゃないと思う。
学歴低いんで学歴フィルターないかと!
連絡連絡
全く同じ状況です。笑
私もBC職志望です。
今月頭にpsの電話かかってきたけど断っちゃいました。そんなに大事なものとは知らず、、、もう無理かも( ; ; )
テストセンターの知らせ来てない人達はESとウェブテで落ちてるんだよ
PSやってる人はそれを把握してないから、片っ端から連絡してるわけ
だからテストセンターの知らせ来てない人はPS行くだけ時間の無駄だから
早く切り替えて他当たってください
何かイベントとかに参加しましたか?
やっぱりそうなんですか…
ありがとうございます!
kkdrでリクついてないのに申し訳ないです.....!!!!
dはラウンジの時点でついてる人4人くらいいましたよ!
バリバリ総合職でした笑
兄弟がいてもはいれるんじゃないかな。
兄弟がSMBCに勤めてたら、はいれないんじゃないかな。