会員登録すると掲示板が見放題!
三井住友銀行には94821件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2922件の本選考体験記、2038件の志望動機、677件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
おそらく皆さんと同じ4日のです
返信ありがとうございます!
気長に待ちたいと思います^_^
私はマーチなのですが、ちょうど一週間後の今日に2回目連絡きました。早慶の方はその場や即日中、翌日が多いみたいでもう3回目みたいです。やはり学歴によって差があるようです。
そうなんですね!ありがとうございます。
履修履歴データ入力が今年から必須になったらしいです!入力期限はわかりませんが 笑
ちょうど1週間前です。
登録した方がいいんですかね?特に連絡とか来てないと思うんですけど・・・。
PS2回目に呼ばれたんですが、これが実質面接なんですか?
それとも、リクがつくかつかないかとかその程度のこと?
そうですね。リク面だと思いますよー。表現は一対一の説明会だとかなんとか言ってましたけど。先週リクナビからプレエントリーしたら今日電話かかってきました。
リクルーターってことですよね?個人面談って
どういう経緯ですか?
私も昨日参加して全然連絡ない
そうなんですよね…
1回目のPSが面接みたいな感じだったので、よっぽど気にくわないことをしてしまったのかもしれません。
一回目のpsはいつでしたか
ここを見てる限り2回目の連絡はすぐある感じだと思います。
私も当日に来ました。 まぁ出れませんでしたが、、、
ここを見てる限り2回目の連絡はすぐある感じだと思います。
私も当日に来ました。 まぁ出れませんでしたが、、、
これはもう終わったとみて良いのかどうか…
次があるにしても1週間音沙汰なしって
通知での連絡だったのですが、何か意味があるのでしょうか。
ずっと非通知で来ると思っていたので
一緒です!
リクルーターが着いたのかなと思います。
ちなみに一回目のpsいつ参加しました?先週の日曜ですか??
社員と1対1で話す場らしいです。
以前にも学生2に社員1でPS参加したのですが、それとは別なのですかね?
同じよう方いらっしゃいますか?
もっと早めに囲うのかとおもってました。
3回もかけてくれたのに…
出れなかったら別の日ってまたかけ直してくれたりしますか?
そうなんですね!
教えてくださって本当にありがとうございます(*^^*)
全然いらっしゃるみたいですよ~
社員と1対1で話す場らしいです。
以前にも学生2に社員1でPS参加したのですが、それとは別なのですかね?
同じよう方いらっしゃいますか?
電話かけてくる人の都合じゃないですか?
電話の回線の数も限られてるし、電話かける人手も限られてるし 、翌日も平日もあると思います。
電話取れなかった人にかけ直したりもしてるだろうし、平日になることもあるんじゃないですか?
褒めていただけたので大丈夫だと思っていたのですが...
関西ですができません泣
先ほど見たら4つの時間帯で空いてました。関西地域です。
2回目って自分で予約できるようになってるんですか?私はできないのですが…
これは何か関係あるんですかね?
これは何か関係あるんですかね?
一週間ってes通過の後の一週間ですか
どうなんでしょうね
SPIの出来なさ度合いにもよると思いますけど、PSの評価が優れていれば拾ってくれそうな気はするんですけどね