会員登録すると掲示板が見放題!
三井住友銀行には94821件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2922件の本選考体験記、2038件の志望動機、677件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
同じですね!(笑)
先週やったんで今週末掛かってくると予想してます
お忙しい中、お返事ありがとうございます。受付票は無くても大丈夫なのですね。門前払いを食らったらとビクビクしておりましたので安心致しました。明日のPS、お互いに良い結果に終われるよう頑張りましょう!ありがとうございました。
もう切られたんでしょうか。普通に雰囲気よく終わったので謎すぎます。
明日の分でしたら、私は印刷できました。
当日受付のところで参加票持ってない方向けに記入するスペースがあるはずなので最悪無くても参加できますよ!
私も専門性は高い人ではないですが、毎回開かれる各イベント(ラウンジ等)で登場する中で、一番年次が高い人でした。
リクはどうやってついたって分かるんですか?
きてませんんんーーーはぁぁぁ。心配ですね
わたしもBC職希望でしたがとりあえず予約するよう言われたのでPS予約して参加しました。
でも、OGの方にBC職希望だと伝えたら帰りに、「総合職からの連絡はもうしないので、今度はBC職から連絡がくると思います」と言われました!
OGの方も総合職の方で、完全に総合職向けの選考コースでしたよ~
僕も2回目はそんな感じでした。
1回目のときに「入社後こんな業務がしたい」と伝えていましたが、それを実現できそうな部署の方とお話しさせて頂きました。
みなさん来てます?
うわさでは毎週呼ばれると聞いていたので
これは落ちたかと思ってるんですが(笑)
私もBC希望のES出したのにもかかわらず、総合職向けのPSの電話が来ました。一応参加はしますが皆さんどうしているのでしょうかね、、?
連絡きてないですけど
PS出た後に連絡くるかどうかですよね??
基本2回目はみなさんそんな感じですよー
で、二回目のpsがリクではなく中堅社員とか専門性の高い人らしいのですが、そういった二回目のpsいらっしゃいますか?
ちなkkdrで、私の友達は、リクついてない人が多く、テストセンターの案内も来てない人もいたので、情報がありません。どなたかリク以外の面談された方いらしたら情報お願いします。
ESぼろぼろだったんで絶対みてないですね、、テストセンターは5月頭に受ける予定です。
なにがリクルーターなのかわからない
そんなやついるんか。
わたしは1回目のpsから1週間後に連絡がきましたよ!
いい調子ですね!!
頑張りましょう!
そうなのですか!ありがとうございます(^ ^)!
今4日目です。。
はやく次の連絡来て欲しいです。。。
私の友人が東京の女子大からBC就職で現在も働いてますが、リクはついてなかったと言ってましたよ!
私も関関同立ですが、ここはリクついてないと厳しいかもしれないと先輩から聞きました(´・_・`)
しかもES通ってない人でもやってるんですよね?
OBいないので不安です。。
非通知がここじゃない可能性もあるし、
なによりリクつく場合は非通知ではかかってこないはずだよ!@ ’ェ’ @気長に待とう行員さんも大忙しだっ
KKDRですがラウンジ数回よばれてそのあとしばらく非通知でれなかったからかかってこなくなりました
こんなんで切られるんですかね
関関同立でPSも入ってなくてリクもついてないからこれは終わったなー(T_T)
やっぱりそうですよね・・・
私は総合職(リテール)で出しています。
期待しなくてもよくなったんで、ある意味気が楽になりました。
総合職なら9割はリクついてる人の中から選ぶらしいですよ…
噂で聞いたのですが。
BC職でしたら問題ないかと。