会員登録すると掲示板が見放題!
三井住友銀行には94821件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2922件の本選考体験記、2038件の志望動機、677件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
同じく、明日で1週間です。。。。泣
そうですね、、!ありがとうございます(;_;)気をつけます。これって削除できないんですね、、?
ありがとうございます!
PSまであと30分あるのでとりあえず連絡してみます!
詳しい事情はわかりかねますが、おそらく連絡先は載せないほうが良いかと思います。
学生ごと、担当者ごとに番号が違う可能性もございますので。お名前と番号から、ありささんと特定されてしまうかもしれません。お気を付けて。
親切心は大いに理解できますがね^^
申し訳ないです。
全部非通知です^_^;苦笑
ps行かんことには何も始まらないので萎えます。
リクもps行かんことには付かんし・・・
履修履歴送ったらまた掛かってくるかなー
ですよね。すみません。返信ありがとうございます。
全部非通知です^_^;苦笑
ps行かんことには何も始まらないので萎えます。
リクもps行かんことには付かんし・・・
履修履歴送ったらまた掛かってくるかなー
私は3回めのPS呼ばれましたが、非通知でしたよ!
私も出れませんでした
いつも非通知ですか?
二回目のps参加は非通知だったひととかいますか?
一回目は番号通知だったので、二回目があるとすれば番号通知なのかなとおもったのですが、非通知でした。
おなじようなひとがいれば教えてください
SMBCからしたら、電話に出ないってことは寝てるか他の企業の説明会だか面接を受けてるって解釈されて、ウチは志望度低いんすねみたいに思われてるんだろうなぁ・・・
まぁ他の企業の選考に行ってて電話に出れないのは確かなんだけども^_^;
毎回電話が選考とダダ被りしてて・・・ハァ
縁が無いってことなんだろうね
止まっても間に合う時間の電車で行かないのが悪い。諦めよう。
まず若い行員が付いて、そこからだんだん年次上の人に引き継がれていくんですよ。
おめでとうございます プライベートセッションは何回しましたか?
いきなり電話掛かってきて、色々聞かれました。
志望動機とかどんな勉強してきたかとか。
フィードバックもありました。
いつでも電話してきていいよって言われました。
電話がきて、ですか?それともps中に担当になりますてきなリクルーター宣言されますか?
初めてなので緊張しますが、自己PRと志望動機をしっかり練って臨めば良いのでしょうか?
どんな流れで進めるのでしょう…
恐らくですが、非通知設定を解除していないのかも。非通知設定でググって確認してみてください。
タイミングも関係していたのですね。安心致しました。それでは明日受付へ行ったらその旨を伝え、その場で受付票を書かせていただきたいと思います。コメントありがとうございました。
私もkkdrで状況も全く同じです!w
2回目は年次の高い方でした。
その方たちはすでに内定出てるんでしょうか?
リクルーターさんの予約のタイミングによって、マイページに表示されない事があるそうです。受付票で大丈夫と仰っていたので印象も悪くならないと思います。
意外とこのパターンの方多そうですよね。
PS頑張りましょう!笑
全く同じ状況です!まだリクすらついてないのにテストセンターの案内いただいたので、おそらくこちらもPS次第では、と推測しています
PSの出来でリクがつくのか
テスセンの案内はいただいて
自分でPSの予約した感じです
これはリクルーターに該当するんですかね
PSとかラウンジの時も毎回隣に付いてる人。
ってか最初に担当するって言われるから分かる。
ご丁寧に詳しくありがとうございます!!
ひとそれぞれなんですね、、しっかり準備して挑んできます!助かりました。ありがとうございました!
私はこの前初めて行った時は掘り下げられた質問を多くされまして…(考えていなかった質問もされたので少し戸惑いました)志望理由と自己PRをがっつり見ていただきました。ですが、友人は詳しい業務内容を教えてもらったぐらいでそこまで詰められる事は無かったと言っています。人それぞれだと思いますよ。なので一応、志望理由や自己PRはある程度準備していた方がより充実した時間を過ごせるかと思います。この時期大変かと思いますが一緒に頑張りましょう。
そんなネーム使ってる人が内々定か。良い個性だ笑
PSではなく、リク面なのですか?
同じくです(笑)
同じです(泣)
当日に来た非通知(SMBCか分からないですが)を取り損ねたきり連絡来ません。かけなおす気がないなら通知してほしい…
私もです。リクルーターってこのわかりづらさが困りますね。