会員登録すると掲示板が見放題!
三井住友銀行には94821件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2922件の本選考体験記、2038件の志望動機、677件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
総合職はTGWEB???
みんな参加したらリクルーターつくのでしょうか?
私も今日きててたの気づけず取れませんでした。。。まさか土曜日にかかってくるとは。。。つぎいつまたかかって来るんでしょうかね
私は後者です!写真屋さんでやったほうが明るく出ますし、姿勢や目線とかいろいろ指摘くれるので無難だと思います!(費用は掛かりますが。。。)
ちなみに、大学と地域どこですか?
それとも写真屋さんのデータを指定サイズに加工したのでしょうか・・?
どなたか教えていただければ幸いです。
リクつくってどんな感じでかかってくるんですか
みんな連絡来てて焦りますよね、、
ラウンジは2回いきました
電話を取り損ねた後、約一週間後にまた電話がきました。多分またかかってくるかと思います。
これってまたかかってくるんですかね…?
2回目から2週間ぐらいたってからかかってきました
そうそうOG!女性の方が性格きついと個人的には思ってる
私もです…どうしたらいいんでしょうかね…
PS何回いかれましたか?
関関同立です
関東ですか 関西ですか?
どこの学校ですか
自分も明日で1週間です、、、
次で二回目です!
PS1回目終わって次の日電話がきました!
どんなこと話します?
いつも聞くことなくなります…
リクルーターついた寸志マッシュか??
お、リクついてるんすね…
ちなみにPS何回参加しました?
次が3回目なのでなんとかそこで付いていただきたいです…
非通知ではなく、同じ番号からPSの案内が来ていて、質問あったらいつでもかけてきてねと言われています。リクついてる人はどんな感じで選考進んでいるのでしょうか?
連絡なし。
どうしよう
毎回違う人ですよ!(^u
すみません、こちらから質問という意味です。笑私も相談みたいな感じですかね。ちなみに関西です。
お返事ありがとうございます!
向こうの方に質問攻めにされるということですか?私があまりに考えがまとまっていなかったから相談に乗っていただく形になったのかもしれません…
ずっと同じ人ですか?
これはリクですか?
ご親切にありがとうございます!!!!(>_<)
自分も明治でPS3回参加しました
周りでリクルーター付いてる人は1人もいません…
しかも、今日担当だった方は私がPS何回目かを把握してませんでした…
私、次の日曜日4回目ですが、ひたすら逆質問だけだったです。次も同じと言われ、今日の昼に連絡がありました。違いますね
テストセンターの締め切りまでと考えていいのでしょうか??
銀行にそんなに志望度がなく、
業界研究もしてなかったので
どんな仕事してるんですか?ってゆう
カスみたいな質問ばっかしましたが
いま2回目のPS電話来て予約しました
なにで見てるんでしょう。。
本日2回目行って、終わって15分後くらいに3回目の案内の電話がありました!
相談があれば~のくだりはその電話で言われましたよ。
時間大丈夫ですよ!むしろ平均して、それくらいですよ!私も、今日とか35分で、次の連絡きました!
いえ、私立でサークルですよー。ずっと逆質問だったので特に何かを言ったわけじゃないです笑
きられたってことで?