会員登録すると掲示板が見放題!
三井住友銀行には94821件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2922件の本選考体験記、2038件の志望動機、677件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
そもそもテスセンに80パーセントとかいう概念はないですね
かなり不透明ですよ。結構やり方がえぐいです。
結構不透明だと思います。個人的ですが。
まじすか…たかい…一気に望みなくなった…そうですよね、日本を代表する銀行ですもんね。
不透明ではないと思うのになあ
75パーはでまでしょ。
履修登録の期限は指示無いですよ」
結構ショックや
かなり早い段階でテストセンターを受けてそのあとにリクがついたのですが、テストセンターはクリアしたということでしょうか?
採用情報のところだよ
僕も説明会など一度も参加していませんがPS呼ばれてますし、そこで色々と逆質問できるので個人的には大丈夫だと思います!ただ一概に影響ないとは言えません!
テストセンターのボーダーは高く、75%みたいです。
リクがついた時には、もう受け終わっていたのですが、テストセンターで落ちてたら何もしてあげれないと言われて泣いてます、、、
自信ない、、、
一度も説明会に参加せずに、志望動機をしっかり語れて、企業研究できていて質問にも答える自信があり、なおかつ、リクがついていたら、問題ないですよ。
あると思います。なんで参加できなかったかをしっかり言えればいいのかもしれませんが。総合職の場合、水面下では選考が進んでるみたいですので…
説明会にまったく参加していないのですが、選考に影響あると思いますか?
学歴で切ろうが何しようが、テスト結果が良くなかったって言われたらそれまでだから。
あんまりテスセンも関係ない気がします。前年度の先輩の話を聞くと、spiとかはなしで、人事面接の前に、smbcの支店にあるpcで、webテストを受けさせられたらしいですよ。だから、今回はそれがspiに変わっただけではと自分では考えております。いずれにせよ、私達就活生には本当に不透明な選考ですよね。
え。。。リクルーターつかないと面接までいけないんですか?w
わたしもいくつか落ちました。でも
本当かは分からないですけど!
連絡が来るまで待つだけで大丈夫なのか全くわかっていなくて教えていただけると助かります!
私は基本50分やらされます。
うどんさんが時間での質問があったため、時間を述べるにあたって、回数も参考になると思ったからです。回数の議論はしてなかったので。
PSは回数が問題じゃないとも聞きますし…
回数関係ないですよ、お疲れさまーざ
リクってどうやってついたんですか?
一昨日来ましたよ
私は4回こなしましたが、だいたい35~50くらいですね。次5回目です。
そうなんですね、電話すると言ってかけてこないのはやめてほしいですよね。
とりあえず、GW終わりまで待ってみることにします。
私もそのようなことを言われましたが、行員さんからの電話はなく、採用事務局からPSの誘いがありました。
私の場合1時間ずっと話すこともあればもう少し早く終わることもあったり…