会員登録すると掲示板が見放題!
三井住友銀行には94821件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2922件の本選考体験記、2038件の志望動機、677件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
日曜ってPSやってるん???
差し支えなければテスセンいつ受けましたか?
8/1に内定もらった方がいると聞いたのですがその方々はどのような選考フローだったのでしょうか?
全然ありました!むしろ人事面接はPSと違ってかなり論理的に詰められました
このまま人事面接に進んでも、人事面接で全然落とされることがあるんですね…
返信ありがとうございます。年次が上がっていけば可能性も広がるかもしれないですね。
私はそのような方と面談はしませんでしたが、リクルーターの年次によって人事に与える影響は変わると思うのでありえない話ではないと思います。
ありがとうございます。
私はまだ来てないので終わりましたね。
リクルーターの長と面談をした際に好印象であれば人事面談まで進めるという話を聞いた事があるのですが、その様な方と面談した記憶はありますか?
テストセンターの通過は人事面接の案内と一緒に電話で受けました!
テストセンターの通過は人事面接の案内と一緒に電話で受けました!
そうです、大阪で受けました!
そうなんですね!私はまだ来ないのでもしかしたら切られたかもです、、、
5回目くらいでリクルーターに「キミの面接対策はバッチリだ」と言われることを目標に頑張りたいと思います。御回答ありがとうございました^_^
テストセンターとかの結果は通知されたりしましたか?面接まで不明ということでしょうか。
次回予約のお電話頂いた方いらっしゃいますか?
昨年はプライベートセッションに何回ほど参加しましたか?あと、最後のプライベートセッションでそれ以前のセッションと違う点はありましたか?
実体験ですよ!私は最終面接まで行ってません。人事面接2回めで落ちました。
周りでPS最後まで行ったのに人事面接までたどり着けていない人がかなりいたので、PS通して総合的な評価してるのは間違いないです。
だから次呼ばれたから喜ぶのではなく、
一回一回を大切にしたほうがいいと思います!
ちなみに学歴は早慶です。
もちろん今年はどういうシステムなのかわかりません。
頑張りましょう!
リクルーター付いたと何を持って判断するんですか?
去年の話は実体験ですか?
最終までいかれたのですか?
評価が低い云々っていうのは、誰に言われた?または聞いた話ですか?
リク面何回も呼ばれる=人事面接までいけるわけじゃないですよ。
リク面の中で点数つけてるみたいなので
その合計の評価が低いくて人事面接までいけない人がかなりいました。
ちなみに去年の話なので今年はわかりません。
現場行員には話行ってないと思います。
失礼します。
ps大阪で受けたんですか?
リクから、次のPSまでに宿題出されたりしませんか?
2回目やって4時間後くらい?にきました!
わたしも10時にやりましたがまだ連絡きません。。泣
面接でもないし人事でもないのに
あんなやり方で落とされては堪ったもんじゃない。
おお!!場所は関西ですか?
14:00はその場で予約して
18:00は電話で予約しました。
電話の時に14:00からも入ってる旨を伝えたんですよね...
今思うと一応行っとけばよかったかなって
電話とネットで別に予約するとそういうことがあったので
固定リクルーターとは関係ないと思いますよ!!
14:00の時に夜にもあることを告げると
間違えてたと言われて行かなかったんですけど、これってリクだったってことですかね?笑
14:00の時に夜にもあることを告げると
間違えてたと言われて行かなかったんですけど、これってリクだったってことですかね?笑
突然すみません。大阪でのpsでしょうか?
先ほどお電話を非通知でいただきました、次は来週で6回目です
私も今日参加して帰り際に電話で急ですが明日も来てくださいと言われました。
私は総合職でエントリーしているのですが、リテールの社員さんの話も聞いてみるといいということで明日呼ばれました。
恐らく、プライベートセッションで出てくる行員をリクルーターと見なしているってことですよね? この掲示板に度々出てくる「リクルーター」の実態が見えてきました。ありがとうございます!
今日参加して、明日も参加してくださいと言われたのですが
これから6月まで一緒に頑張ろうって言われたので、勝手にリクルーターだと思ってます、、、違ったら怖い笑