会員登録すると掲示板が見放題!
三井住友銀行には94821件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2922件の本選考体験記、2038件の志望動機、677件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
他メガ2行の動き的には今週が勝負かしら…
2回目と3回目は2週間くらい空きましたよ!もうこないかなーと思っていたところに電話きました!
そんな事ないと思いますよ。私は毎回時間変更お願いしていますが一応呼んでもらっていますし。
こういうのって切られるんですかね?
履修登録に期限はありませんが
3回目のPS案内の連絡をいただいた際に
履修登録をしておいてください
と言われました。
そうゆことしてくる企業だから蹴ろうと思うんですけどね(笑)
去年内定蹴った先輩によれば、1時間くらい罵倒されながら引き留められるようですが、最終的に大丈夫だそうです。
1週間経って、聞きたいことができたので頂いてた電話番号にtel→留守電
次の日にps案内の電話があり、また今日は担当の方から、ごめん、こっちの携帯見れてなかった、と電話がありました。
psの案内の連絡が遅れたのは、担当さんがお休みを頂いてたからだそうです。
電話したのが金曜夜で土日挟んでたってのもあると思うんですけど、こういうこともあるんだということで参考までに。
履修登録っていつまでですか?
何が悪いんですか?って言われましても、あなたの文面からその内容読み取れるとでも?
一番怖いのが、ここの傘下企業(フレンド証券とか)うけてて、そっちいくことになって銀行蹴ったら傘下企業に圧力かかるみたいなのなんですけど、そんなのあるんでしょうかね。。。
さすがに内定拒否できない企業はないとはおもいますが笑
ただマンツーマンでお偉いさんの方に物凄くしつこく説得されるようなので雰囲気に飲まれて折れちゃいそうですけど笑
え、本当ですか!?(でもそれを乗り切れば・・・)
同じです、
またSMBC多くの人と話してみてって言われたんだけど(T ^ T)
一般職への再提出はできるようですが総合職の方は、、、
日程に関して変更があった場合連絡してと言われた番号にかけて、何が悪いんですか?そんな回数かけていません。日程変更があり急ぎなのに出なくて困っているのにその言い方はどうかと思います。
辞退の電話をしても呼ばれて何度でも説得されるそうです。(断れない雰囲気に持って行き)
もし、滑り止め感覚で受けてる方は気をつけてください。
私はそれを聞いてPS断りました。
採用で拘束するやり方をするっていうことは、入行してからもこうなるってことですよね、、、
何回も電話ってお前迷惑過ぎんだろw向こうの社員仕事やぞw 用がある時は向こうからかけてくるって。なんで待てないんだ?非常識すぎ。
なるほど!ご丁寧にありがとうございます*(^o^)/*
(学歴良いし)もしかしから有能な奴かもしれないから
とりあえず定期的に呼んで拘束ししておこうっていう趣旨です。
ですので切られるときは容赦なく切られます。
全く同じ状況ですね...私も繋がらず突然留守電に接続されます涙
何かあったらここにかけてと言われたのに出ないというのはどういうことなんでしょうか泣
私もです。繋がる音もせずに留守番電話につながってしまいます。留守電入れましたが返事も来ません…
同じくです。涙
どうなんですかね??
なるほど…夜に電話多いですよね。ありがとうございます。
留守電も入れたのですが、電話も返ってきません..
留守電は入れないのですか?
リクからの電話があまりにも夜中に来るので、夜勤で出られないのを複数繰り返してたら電話が止みました\(^o^)/
いえいえ!
ほんとに大変ですよね(T_T)
もはや交通費支給してほしいレベルです笑
ありがとうございます。12回も呼ばれるって・・・
どんなに志望してても途中でやる気なくなりそうですね笑
非通知で電話とかホテルで面接とか12回とか、正直変な企業ですね・・・