会員登録すると掲示板が見放題!
三井住友銀行には94821件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2922件の本選考体験記、2038件の志望動機、677件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
わりと地元の大学で笑った
なるほど
面白いですね 笑
敬愛大学です!三井住友銀行を第一志望に考えています。ちなみにWEBテストは去年の8月から勉強してきたので誰にも負ける気はしません
どこの大学ですか?笑
そういう方もいらっしゃるんですね!周り回数多くて焦りますが辛抱強く待ちます笑
もちさん、何回目ですか??
どういうことですか?
ここまで長かった…
どこの大学かわからないのでなんとも言えませんが、、、重要な回なのは確かですが山場じゃないかと思います。
PS参加してる行員はある程度営業成績がいい行員なので、自慢したいんでしょう。専ら学生に自慢してもなんの意味もないんですけどね。
僕もです
7日の日に「君完璧やん」と言われましたが、連絡来ません。
闇深いです。
そんなん誰が言ったんw
行員が言うわけないし、適当なことばっか言うなw
その際に「次は年次が高いひとだから特に頑張ってね~」と言われました
本番ということでしょうか
テスセンは4日に受けたんですが( ; ; )
その考え方も果たして正しいのか謎ですよね
うちの大学は周りに1人もリクルーターついてないんですよね…
三回以上呼ばれる人は業務内容を理解してないという理由で呼ばれるらしいので、、多すぎても良くないですよね、、
私もそう感じましたw
私なんか質問してるのに手遊びして椅子を前後に揺らして、挙句に「ごめん聞いてなかった。もう一回言って?」とか言われましたよwww
ストレス耐性見るにしろ、それはねーだろと思いました。帰るときも、ほかのブースに知り合いを見つけたのか、1人ぽつんと置いて置かれて、その人はそのブースに割り込んで5分くらい喋ってました。
こんなん、ストレス耐性云々言われても、どう考えても気分悪くなるわと。
行員「まあ頑張ってね(肩ポン)」
ワイ「あ(察し)」
次で6回目なんだけど…
先輩からそう聞きました
え、5回もホテルでセッションするんですか?
ここの会社って大量採用してるから毎年人気企業上位に入ってはいるけど実際社会的な評価は低いですよね
人で選んだっていう人多いけど大した学歴ない人が頑張ってステータスを得るために就職したいだけ
オフィスでなく、ホテルでできること
そうなんですね…。今までのpsとは比べものにならない感じなんでしょうね。教えていただきありがとうございました!
そしたらしばらく待ってみます。ありがとうございます!
行員の方に口止めされてるので詳しくは言えないんですけど
あ~だからわざわざホテルに呼んだんだって意味がよくわかりました
他でも使えるしね。
それ本当に思います。自分がどれほどすごいかを知らしめて、学生にはストレス発散してるようにしか思えませんでした。
もちろん人によると思いますが…。
これって進展ありですか?
2回目のときは私もすごい言われましたよ。笑 そんな中途半端な気持ちでよく来たねwすごいよ君。とか色々。そゆときは言わせるだけ言わせといて、ぜってー負けるかコラとか思いながら笑顔キープしてました。
2回目のときは私もすごい言われましたよ。笑 そんな中途半端な気持ちでよく来たねwすごいよ君。とか色々。そゆときは言わせるだけ言わせといて、ぜってー負けるかコラとか思いながら笑顔キープしてました。
親切な方にあたって羨ましいです。
さっきps受けてきましたがsmbcさんと同じ感じでした。就活のやりかた間違ってる、公務員になればとか言われてもうむしろ電話かかってこないことを願ってます。