会員登録すると掲示板が見放題!
三井住友銀行には94821件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2922件の本選考体験記、2038件の志望動機、677件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
ありがとうございます。やはり見込みのある人かどうか判断してる感じですかね。ホテルでも一般行員の方とのPSなのでしょうか?
PS2回目の時に9年目の社員の方に序盤から志望動機、他社比較等に関して詰められました。自己評価的には上手く返せた気はしなかったですが、自信だけは折らずに話し続けたら社員の方から最後に「センスいいね」と言葉を頂けたので何とか耐えたと思っています。しかし、論破したとまでは言えない内容だったと思います。
ときどき行員さんから深掘りされたり詰められたりする回もあったと思うんですが、そういうときもしっかり論破できてましたか??
関西です。
>SMBCさんへ
いえ、すべて電話で予約をしていました。
しかし毎回その場で次回を踏まえたお話を頂いています。その話のどこまでを信じていいのかわかりませんが…
今まで全部その場で次回の予約してましたか?
おお凄いな!羨ましい笑
会場は東京?関西?
4回目PS時に2時間半程お時間を頂き
3人の社員のお話を伺った後に
翌日夕方頃電話がありました。
その際に外部会場の案内をされました!
6年目、7年目、9年目の社員でした。
セッションしたいのにい
できればそのときは女性の行員がいいなぁ
ホテヘルどんな感じでした????
旧帝ですがホテヘル呼ばれました。なかなか濃い時間でした。
たしかその方は三年目で本社勤めなんだよねって言ってたので、そういうこともあるのかめちゃくちゃ上から目線でイラッとしました。前の方とは話も弾んで盛り上がって志望度も上がったのに、二回目で一気に下がりました。
たぶん給料出てるのに、この対応はないだろうと。流石に予想外過ぎて笑顔が引き攣ったので、もうダメかも知れません。
しかもここは個人的にも3メガで一番選考が不透明だと思います。
運がなかったと思って諦めるしかないようです。
来週っていつまでPSってあるんですかー?
クソワロタ 一年ごとの深堀だとあと17回くらいかな?
先週3次面談行ってから、何の連絡もなくて、落ちたかな
テスセンは結構自信ありましたか?
私も全く同じ状況です笑
動きようがない←
それはあり得ない対応ですね…。数回目の時に、行員の方が「PSを開催する目的は、うちをお客様としても好きになってほしいからなんだよね」とおっしゃっていましたが、それでこの対応?と思ってしまいますよね。それにしても不透明すぎ。
私も3次締め切りで出して連絡きてません。落ちたと思って諦めてます。。
動きようがない←
落ちたですか???
まだ来てない方いらっしゃいますか
そうなんですね!1週間待ってみます( ; ; )
テスセンですかね( ; ; )わたしもpsは自信あったので( ; ; )