会員登録すると掲示板が見放題!
三井住友銀行には94821件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2922件の本選考体験記、2038件の志望動機、677件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
とりあえず呼ばれた段階でなにかは分かりません笑
ただリクついてないながらも番号通知での着信音だったので何事だろうという疑問もあります。
非通知設定し忘れたのだろうと読んでいますが笑
全域総合職です!
PS2回しかいってないのに通過するもんなんですね。。。
あとなぜ筆記用具持参なのでしょうか。。。。。。。
TOEIC受けてないですし、PSでも海外に触れたことないです笑 だから余計に謎ですけど、頑張りましょう。
まあ気楽に行こうと思います笑
電話連絡でしたか?メールですか?
その場で言われましたか?
総合職ですか?
呼ばれました。kkkさんも海外志望の方なんですね。全力を尽くしましょう!
それは人事面談ではなくて、PSですか?
検索したら4→3の方法とか出てくるよ
これなんなんですかねまじ笑
謎です笑
第一志望だったので辛いです。みなさん頑張ってください。
前回から面接っぽくなってますが、周りの方より進度遅くて不安…
一次募集で電話来ました。PSも3,4回参加しました。
今、面接の予約をしている方は1次募集の方ですか?
謎です。選考関係あるんですかねこれ
本当ですか!?
言われなかったけど、確かに結構先輩な方もいた…
あれが今回大切って言われるパターンのやつだったのか…
次呼ばれるってのは前向きな期待していいのかな…?
年次高い人だから頑張ってね!
詳しいことは言えないけど!
と始まる前に言われました
ちなみに6回目です
10年目以上で本部経験とかもある方と面接風でした!
自分も行きます
でも、そのセミナーってホームページにでるやつなんですかね?
つまり、電話きたってことですか?
連続で同じ社員さんだし2人だしまだ希望あるんかな 笑
つまりどういう事ですか?
とのことでした。
人事面接の案内を受けたんですか?
6月ですか?
来週もPSあるみたいですね!その場で予約ではなかったので今日で終わりなのかと不安でした。
私も自己PRをもう少しだけ練り直したいって言われてたので、、、
作文(小論文)を書くと去年受けられた方が話されていたのですが、それとは違うのでしょうか?
鉛筆消しゴムボールペン
(鉛筆消しゴム必須確認済み)
マークシート形式の何かをやると思うのですが、知っている方いらっしゃいませんか。